市委书记孙涛调研旅发大会重点项目建设
作者:程晓灵 张驰  来源:   更新时间:2021年06月04日

       6月2日,市委书记孙涛调研全市旅发大会重点项目建设情况,强调要进一步坚持问题导向,提速推进施工进度,确保旅发大会重点项目建设任务如期保质完成。市委副书记魏红梅,市委常委、副市长王本其,市委常委、宣传部部长邹怀武,副市长李云齐、赵靖波,各观摩项目、配套项目包保领导、牵头单位、责任单位,大会办综合组、项目组、协调组及各相关单位负责人陪同调研。

       孙涛一行首先来到牡海沿线景观提升项目,调研牡海大道沿途通讯线路美化、景观节点打造、新兴屯周边环境治理等内容,对牡海大道通讯线路处置,如何加快施工进度等问题进行交流探讨,并现场制定实施方案。

       在海烟大道子荣街景观示范街,孙涛一行对烟厂路口环境提升,海烟路、人民大街绿化及基础设施提升工程进展情况进行详细了解,对各项目建设进程中存在的问题,现场研究解决办法。
       在横道河子东站、孙涛一行详细查看横道河子东站绿化、停车场及凉亭建设情况,对目前项目施工遇到的问题,提出具体意见及措施。
       在七里地生态村,孙涛一行详细查看村外环路建设、开幕式分会场施工手续办理、水街业态升级、民宿馆门前广场建设、民宿小院田园风光复原、党史馆、抗联广场等地施工进展情况,逐一梳理和解决影响项目进度的各项问题。
       在301国道精品示范公路,孙涛一行详细查看东北虎林园和七里地生态村入口处环境提升,游客中心停车场改造升级,油画村、机车库、治山村等沿线景观路口升级建设项目,对机车库区域排水系统改造、火车站区域环境提升工程进行现场督导。

       孙涛强调,全省第四届旅发大会是展示我市文旅产业综合发展水平的重要载体,重点观摩项目是核心和关键,要充分认识各项工作任务的繁重性和艰巨性,紧盯任务目标,聚焦突出问题,对照标准、不等不靠,找差距、破难题,确保每一项工作落实到位。从实地调研情况来看,各观摩项目和配套项目取得了突破性进展,效果明显,但仍存在部分问题,要进一步对标“6月15日完工”时间节点,精雕细琢、逐步完善,做到“天天有进展、周周有变化”,各责任单位、职能部门要坚持一线服务,为项目推进扫清障碍壁垒,锚定目标,统筹协调、强力推进,确保高标准、高质量、高效率完成各项工作任务。