关于进一步做好农村消防工作的通知
作者:消防安全委员会  来源:   更新时间:2021年06月09日

农业农村局、各乡镇人民政府:

为贯彻《中共中央 国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》(2021年中央一号文件),加强农村消防工作,预防火灾和减少火灾危害,保护公民人身和公私财产安全,促进农村社会的和谐平安健康发展,结合海林市第七届人民代表大会第六次会议《关于加强规范公共服务设施配备的建议》提案建议(加强基层公共服务设施配备,在力所能及范围内,逐步完善补齐公共服务设施),根据《中华人民共和国消防法》《消防安全责任制实施办法》《黑龙江省消防条例》等消防法律、法规、规章和技术标准,结合海林实际,现提出相关工作意见。

一、乡(镇)政府消防工作意见

(一)落实消防安全责任

全国重点镇、人口超过5万的建制镇,政府应设立专门的消防管理办公室,并明确至少1名政府工作人员专(兼)职负责日常消防工作。其他建制镇应依托党政办公室、安监所等机构,设立专门的消防组织,并明确至少1名政府工作人员兼职负责日常消防工作。

1.乡(镇)政府的日常消防工作包括:

1)组织落实消防安全责任制,制定落实消防安全管理制度;

2)编制和实施乡(镇)、村庄消防规划;

3)加强多种形式消防队伍和公共消防设施建设;

4)每季度以及春耕、秋收和火灾多发季节,组织消防安全检查及火灾隐患整治;

5)火灾多发季节组织开展消防宣传教育,农闲时节组织开展消防安全培训;

6)建立农村消防安全管理网络,乡镇干部包村庄,村庄干部包农户的农村消防工作管理体系,实现农村消防工作的层层控制、层层落实。

7)全面推广农村“七户联防”、“多户联防”、“风险共担”自我管理机制,建立和完善农村消防安全群防群治组织和农村消防工作联防体系,落实对农村老弱病残等弱势人群的消防安全监护措施。

8)法律、法规规定和上级要求的其他消防工作职责。

(二)建设消防基础设施

1.借力国家关于城乡统筹发展、基本公共服务均等化、扶贫攻坚、乡村振兴、平安乡村建设等政策方针,统筹将农村消防基础设施建设纳入乡镇总体规划编制内容并同步实施,组织制定乡村消防专项规划。

2.编制和修订《乡镇总体规划》、《中心村建设规划》时,应当在各项规划中编制消防的相关内容和消防措施。已经编制、修订完成总体规划、但缺少消防安全内容的,要及时补充。不符合经济社会发展需要的,要及时组织修订。

3.农村消防规划成果应符合现行标准要求,规划应包括消防安全布局、消防队伍及技术装备、消防给水、消防车道、火灾危险源管理及消防宣传、火灾联防机制等内容,内容全面,并具有可操作性。

4.按照消防法律、法规和技术标准要求。各乡镇至少建立消防水鹤2处(二道、三道建1处),市政消火栓1个。

5.农村消防车道应符合消防法律、法规和技术标准要求。重点满足以下要求:

1)农村应合理规划建设或改造消防车道。有河流、铁路通过的村镇,宜采取设置桥梁、隧道等措施,保证消防车道的畅通;

2)通乡公路应达到消防车道的技术要求,路面及其下部的管道和暗沟应能承受大型消防车的压力,并满足雨、雪天通行的要求;

3)消防车通道宽度不应小于4米,转弯半径不应小于8米。当管架、栈桥等障碍物跨越消防车道时,其净高不得小于4米;

4)供消防车通行的道路禁止设立影响消防车通行的隔离桩、栏杆等障碍物,保障消防车通行。建房、挖坑、堆放柴草、饲料等,不应影响消防车通行。

6.落实消防专项经费列入政府预算,乡(镇)政府应建立和完善农村消防工作经费保障机制,达到以下要求:

1)将农村消防工作经费列入同级财政预算,切实予以保障,并结合农村经济社会发展,逐年增加经费投入;

2)将农村消防基础设施建设和维护经费纳入本地基本建设计划和财政预算,每年明确经费投入,统筹安排,严格管理;

3)落实农村民办、志愿等消防队伍养护资金,并保证足额到位;

4)科学合理地安排农村消防经费的收支渠道,严禁增加农民负担;

5)制定优惠政策,鼓励捐助农村消防公益事业。

(三)落实火灾防范措施

1.各乡镇针对本地突出消防安全问题,及时组织开展消防安全检查和整治,加强对村庄、驻乡、镇和村庄企业、单位的消防安全检查,大力整治“城中村”、“出租屋”和“三合一”场所火灾隐患。在农业收获季节、火灾多发季节,组织开展针对性消防安全检查。加强农村生产、生活火源、电源、气源的管理,控制火灾危险源。

2.组织对农村炉灶进行改造和规范,减少致灾因素;

3.推广使用管道、器具等先进、安全的生活用火方式,倡导安全文明的生活用火习惯;

4.推广使用石油、水能、太阳能、风能、沼气以及地热等新资源,将新资源开发和使用纳入村镇统一管理,按照国家规范要求布置管网或线路;

5.合理规划农村电力网建设或改造,通过政府补助、电力部门优惠、村民自筹等办法,逐步解决农村电气线路老化、敷设不规范等问题,及时消除乡村电气火灾隐患,杜绝违章用电现象。农村生产、生活电气线路、用电设备的安装、使用应符合国家有关电气工程技术规范;

6.加强农村易燃易爆危险品管理。家庭内严禁过量存放汽油、柴油、煤油、酒精等危险物品,严禁存放雷管、炸药,严禁违法储存、经营、燃放烟花爆竹,严禁在低耐火等级建筑以及粮、棉、麻等可燃物资仓库、堆场周围燃放烟花爆竹;

7.柴草等堆垛(场)应独立设置在村庄边缘、常年主导风向的下风向、相对独立的安全地带。

(四)做好消防宣传教育

加强农村日常自我消防知识的宣传,尽可能地贴近实际、贴近群众、贴近生活,广泛普及安全用火、用电、用油、用气以及扑救初起火灾和自救逃生等知识和技能;

1. 乡(镇)建立消防教育站,有组织、有计划地开展居民、村民消防安全教育;

3.乡(镇)的主要街道应设立永久性消防公益广告牌或消防专栏,不宜少于3处,农村消防安全重点区域、部位应设置消防安全警示标识;

4. 乡(镇)成立志愿消防宣传队,根据实际条件开展群众性消防宣传教育活动;

5. 乡(镇)结合新农村建设,利用广播等方式,采取群众喜闻乐见的形式,开展经常性消防宣传教育。尤其是农业收获季节、春节、元宵节、清明节和乡村民俗活动期间开展针对性消防宣传;

6.乡(镇)政府每年组织集中培训或以会代训形式对村委会负责人及专职、志愿消防队伍负责人进行一次消防安全培训。

(五)加强队伍建设

1.按照《乡镇消防队》等现行国家标准推进农村多种形式消防队伍建设,组建一支10人以上的政府专(兼)职消防队,配备4吨以上制式消防车等必要的装备器材,开展业务训练。

各乡(镇)政府2021年分别打造2个示范村屯(以海林镇:永安村,横道镇:七里地村为例),“以点带面”,202210月底达标率达成50%2023年达标率达成100%。分三年时间所有村屯完成建设。

二、行政村、示范村消防工作意见

(一)落实消防安全责任。

发挥行政村基本治理单元作用,指导成立由村委会成员牵头的消防管理组织,落实1人作为专(兼)职消防管理人员,负责村庄的日常消防工作。

1.100%成立由村委会成员牵头的消防管理组织,落实1人作为专(兼)职消防管理人员,负责村庄的日常消防工作;

2.制定落实消防安全村规民约和消防安全管理制度;

3.制定、实行“七户联防”消防安全联防制度;

4.组建志愿消防队,加强管理和训练,组织和参加火灾扑救;

5.法律、法规规定和上级要求的其他消防工作职责。

示范村除应当履行以上职责外,还应当履行以下职责:

1.每天开展消防安全检查、巡查并做好记录,及时消除

火灾隐患;

2.火灾多发季节、农闲时节开展消防安全宣传;

3.对本村老弱病残等特殊人群逐一登记,逐一落实消防安全监护人和监护措施;

4.建立1处农村消防主题广场。

(二)建设消防基础设施

消防安全布局、消防队伍及技术装备、消防给水、消防车道、火灾危险源管理及消防宣传、火灾联防机制等内容,内容全面,并具有可操作性。

1.农村消防水源应符合消防法律、法规和技术标准要求。重点满足以下要求:

1)应根据具体条件,建设消防给水系统。消防给水系统,可与生产、生活给水系统合用;

2)尚未设置给水管网的村庄,应利用江河、湖泊、堰塘、水渠、深水井等天然水源作为消防水源,并设置通向天然水源地的消防车通道和取水设施;

3)农村尚未设置给水管网且天然水源不满足消防要求时,应设置消防水池,容量不宜小于100立方米,耐火等级较低的村庄,不宜小区200立方米。

示范村应保证至少建有2处专(兼)用的、能全年满足使用的消防给水系统或消防水源,配备消防水枪、水带,并保证冬季正常使用

2.农村消防车道应符合消防法律、法规和技术标准要求。重点满足以下要求:

1)农村应合理规划建设或改造消防车道。有河流、铁路通过的村镇,宜采取设置桥梁、隧道等措施,保证消防车道的畅通;

2)通村公路及村内二级以上道路应达到消防车道的技术要求,村内其它道路应达到简易消防车通行的要求;

3)消防车通道宽度不应小于4米,转弯半径不应小于8米。当管架、栈桥等障碍物跨越消防车道时,其净高不得小于4米;

4)路面及其下部的管道和暗沟应能承受大型消防车的压力,并满足雨、雪天通行的要求;

5)供消防车通行的道路禁止设立影响消防车通行的隔离桩、栏杆等障碍物,保障消防车通行。建房、挖坑、堆放柴草、饲料等,不应影响消防车通行。

示范村除应当履行以上职责外,还应当履行以下职责:

1.在消防车通道沿途设置明显的警示标志,提示严禁占

用消防车通道停放车辆,确保消防车通道畅通。

(三)落实火灾防范措施

1.针对本地突出消防安全问题,及时组织开展消防安全检查和整治,加强对村庄、驻乡、镇和村庄企业、单位的消防安全检查,大力整治“城中村”、“出租屋”和“三合一”场所火灾隐患。在农业收获季节、火灾多发季节,组织开展针对性消防安全检查。加强农村生产、生活火源、电源、气源的管理,控制火灾危险源。

2.组织对农村炉灶进行改造和规范,减少致灾因素;

3.推广使用管道、器具等先进、安全的生活用火方式,倡导安全文明的生活用火习惯;

4.推广使用石油、水能、太阳能、风能、沼气以及地热等新资源,将新资源开发和使用纳入村镇统一管理,按照国家规范要求布置管网或线路;

5.及时消除乡村电气火灾隐患,杜绝违章用电现象。农村生产、生活电气线路、用电设备的安装、使用应符合国家有关电气工程技术规范;

6.加强农村易燃易爆危险品管理。家庭内严禁过量存放汽油、柴油、煤油、酒精等危险物品,严禁存放雷管、炸药,严禁违法储存、经营、燃放烟花爆竹,严禁在低耐火等级建筑以及粮、棉、麻等可燃物资仓库、堆场周围燃放烟花爆竹;

7.柴草等堆垛(场)应独立设置在村庄边缘、常年主导风向的下风向、相对独立的安全地带;

8.遇高火险天气,以风为令,迅速升挂禁火旗,播放防火警报,严格查处大风天违章生火做饭、野外烧荒、动火沤粪等行为,严厉打击放火犯罪行为。

示范村除应当履行以上职责外,还应当履行以下职责:

1.及时组织农民防火巡逻队等力量,开展包点包片的督查、巡查和看护,督促居民落实禁火限电等防范措施;

2.对可能发生连营火灾的村庄进行重点治理,并制定相应的扑救大风天、大面积火灾预案。

(四)做好消防宣传教育

1.加强农村日常自我消防知识的宣传,尽可能地贴近实际、贴近群众、贴近生活,广泛普及安全用火、用电、用油、用气以及扑救初起火灾和自救逃生等知识和技能;

2. 主要街道应设立永久性消防公益广告牌或消防专栏,不宜少于2处。

3. 结合新农村建设,利用广播等方式,采取群众喜闻乐见的形式,开展经常性消防宣传教育。尤其是农业收获季节、春节、元宵节、清明节和乡村民俗活动期间开展针对性消防宣传;

示范村除应当履行以上职责外,还应当履行以下职责:

1.建立消防教育站,有组织、有计划地开展居民、村民消防安全教育;

2.主要街道应设立永久性消防公益广告牌或消防专栏,不宜少于3处,农村消防安全重点区域、部位应设置消防安全警示标识;

3.成立志愿消防宣传队,根据实际条件开展群众性消防宣传教育活动;

(五)加强队伍建设

1.按照《乡镇消防队》等现行国家标准推进农村多种形式消防队伍建设。建立义务消防组织或者治安、消防合一的治安联防消防队,配备简易消防车、手抬消防泵,或整合利用农用车、车载抗旱桶、灌溉机动泵等资源。

示范村除应当履行以上职责外,还应当履行以下职责:

1.100%建立志愿消防队。消防队队员可为专职或兼职,会使用灭火器材,熟悉防灭火常识,配备简易消防车、手抬消防泵,配备消防水枪、水带等灭火器材,实现“一村一车一泵一队一加水点一暖库”的基准目标。制定消防灭火救援应急预案,建立灭火救援联动机制,并至少每年组织一次消防演练。

请各镇于615日前将2个消防安全管理示范村屯名单、现有消防工作建设情况统计表报消安委办,每季度上报工作开展情况,联系人:吴放,电话:13614538374,微信:yueyetu005,邮箱:hailinxiaofangdui@163.com

 

 

 

海林市人民政府消防安全委员会

202168

 

附:原文文件