省社科院调研组来我市调研
作者:  来源:   更新时间:2021年06月12日
       6月8日至9日,省社会科学院副院长闫修成带队来我市调研并召开座谈会。市委副书记魏红梅,市委常委、组织部部长赵立群,副市长许鹏及相关负责人陪同调研。
       在海林镇蔬菜村调研组一行走进蔬菜大棚,了解蔬菜品种、生产技术、生产成本,听取蔬菜产业发展介绍;参观蔬菜村社区员活动室、人大代表接待室、档案室等地,详细了解蔬菜村历史沿革、人口情况和党建工作。
       在海林镇模范村悦来颐和食用菌种植专业合作社,调研组一行走进猴头菇棚、冷库和销售中心,详细了解猴头菇干鲜产品生产、储存、运输、销售等各环节流程,听取猴头菇精深加工产品生产工艺和销售情况介绍。
       在横道河子镇七里地村,调研组一行参观金沟水街,了解餐饮、民宿等旅游业态;走进英雄广场、中共海林党史馆,听取七里地村红色美丽村庄试点村项目介绍。
在海林镇秦家村广源粮贸合作社和卜家村金秋现代农机专业合作社,调研组一行详细了解农业社会化服务托管的政策依据、生产要素、运作模式、收益分配等情况。

       座谈会上,调研组与我市领导、相关部门负责人、镇村干部、农业企业代表围绕农村基层党组织建设和乡村振兴战略进行热烈讨论。调研组希望我市立足当前、着眼长远,充分发挥基层党组织先锋模范作用和战斗堡垒作用,持续改善农村人居环境,壮大村集体经济,引进优秀人才,激发干事创业热情,努力绘就乡村振兴的美丽画卷。