山市镇召开健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作启动会议
作者:  来源:   更新时间:2021年06月13日
       日前,山市镇召开健全防止返贫动态监测和帮扶机制工作启动会,帮扶单位责任人、镇包村领导、包村干部、各村支部书记及扶贫专干50余人参加会议。
       会议印发了《山市镇关于健全防止返贫动态监测和帮扶机制的工作方案》,分管领导对有关政策进行了解读,对监测范围和对象、监测方式和程序、建立帮扶机制等工作进行了安排部署。同时镇扶贫办对相关业务进行了具体培训。
       会议要求,一要高度重视,各村要提高思想认识,深刻认识到防返贫工作的严肃性和重要性,严格按照时间节点,完成相应工作;二要认真排查,镇村干部要对照文件要求,将工作落实到每一名农户,摸排到位,确保监测对象全覆盖,监测责任落得实;三要做好帮扶,按照缺什么补什么的原则,对监测对象开展针对性帮扶,做到早发现、早干预、早帮扶,织密筑牢防止返贫致贫保障网。

       此次启动会之后,山市镇将严格落实“四个不摘”要求,把防止返贫工作作为当前及今后一个时期的重要工作任务,为巩固拓展脱贫攻坚成果,为推进乡村振兴有效衔接打下坚实基础。