我市召开政法队伍教育整顿查纠整改环节不当执法司法行为大曝光会议
作者:  来源:   更新时间:2021年06月13日
       为深入贯彻落实中央、省市关于政法队伍教育整顿工作安排部署,推动查纠整改环节走深走实,6月11日,我市召开政法队伍教育整顿查纠整改环节警示教育暨不当执法司法行为大曝光会议。市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长李振国,市政法队伍教育整顿领导小组副组长李云齐、刘兴利、杨猛,市政法队伍教育整顿领导小组成员单位,政法各单位领导班子成员、中层干部及政法干警代表参加会议。
       会上,依次通报一批教育整顿期间主动交代问题并得到从宽处理、依法从严查处政法干警的正反典型案例及不当执法司法突出问题,教育警醒全体政法干警知敬畏、守规矩、存戒惧、守底线,以案为鉴,警钟长鸣,进一步推动党纪国法入心入脑,规范干警执法司法行为,筑牢拒腐防变思想防线。进一步正确引导全体政法干警深刻认识“自查从宽、被查从严”政策,充分调动全体政法干警开展自查自纠工作的积极性、主动性,不断提高自身政治素质、增强拒腐防变“免疫力”,为扎实推进查纠整改环节各项工作提供有力思想保障。
       会议要求,全市政法干警要以此次政法队伍教育整顿为契机,突出政治忠诚,在加强思想教育上紧抓不放。坚持“惩前毖后、治病救人”方针,教育引导政法干警消除顾虑、检视问题、修正错误,最大限度教育和挽救有问题的政法干警,做到不枉不纵。要突出深挖彻查,在清除害群之马上紧抓不放,以铁的决心、铁的措施狠抓整治,突出标本兼治,从源头上铲除顽瘴痼疾滋生的土壤,切实把权力关进制度的笼子,切实把中央精神、省指导组要求和市、县教育整顿领导小组部署落到实处,以最坚决、最精准、最有力的举措,把政法队伍教育整顿的实际成效转化为维护稳定、服务群众的强大动力。