杨廷双深入我市开展旅发大会观摩演练活动
作者:徐隆葭 杜欢  来源:   更新时间:2021年07月26日

       7月24日,牡丹江市委书记杨廷双深入我市开展旅发大会观摩演练活动,对我市旅发大会各观摩项目建设和筹备情况给予充分肯定。杨廷双强调,“行百里者半九十”,旅发大会开幕进入冲刺阶段,要抓住旅发大会开幕前的有限时间,强信心、增定力、提士气,全面细致抓好各项目收尾工作,精心打磨亮点、热点、引爆点,注意安全、注意环境、注意细节,做好查缺补漏工作,开展分片演练,按照既定目标,全力开启迎接八方来客的旅发盛会。牡丹江市委常委、秘书长徐利刃参加活动,我市市委书记孙涛,市领导魏红梅、王欣、邹怀武、李修杰、赵靖波及相关负责人陪同观摩演练。

       当日,杨廷双到七里地生态村,参观了解金沟水街商业街规划布局、特色产业等情况;参观英雄广场、海林党史文化长廊,听取“红色美丽村庄试点村”项目介绍。到东北虎林园详细了解游客服务中心项目功能定位、人员管理等情况,实地查看园内绿化美化工程、基础设施改造升级完成情况。到横道河子俄罗斯风情小镇,了解多种旅游业态建设情况,查看文化艺术主题街区绿化美化完善、景观小品设置、基础设施配备情况,参观美术馆和中东铁路记忆博物馆,实地踏查林海雪原风景区建设推进情况。

       座谈会上,杨廷双指出,海林市在项目建设和观摩演练中高点定位、高质量完成、高品位打造,亮点突出、线路明确、安排有序、解说清晰,提振了全市办好旅发大会的信心和士气。

       杨廷双强调,要将环境卫生整治和巡逻作为收尾工作的重中之重,注重连续性和主动性,持续保持景区环境卫生高水平运行。要注重景区景点安全管理和安保维稳工作,确保景区设施设备安全可靠,游客安全满意。要注重观摩线路规划、讲解员培训、演艺节目排练,做到线路清晰明确、解说精准到位、节目亮点纷呈。

       杨廷双强调,要面对当前、着眼长远,不遗余力做好旅发大会开幕各项准备,打造一届精美、精致、精彩绝伦、不一样的旅发大会。要分片区、分阶段深度谋划后旅发时代旅游产业发展,充分释放海林旅游发展潜力,深入挖掘四季旅游资源,深度发展富民增收产业,注重景区联动、景村联动、景城联动,实现优势互补、密切协作,逐步形成海林全域旅游新格局。