市委书记孙涛开展巡河工作并督查防汛和环保问题整改情况
作者:徐隆葭 刘鑫  来源:   更新时间:2021年07月27日

       7月26日,市委书记孙涛率队到牡丹江柴河段和海浪河城区段开展巡河工作并督查防汛和环保问题整改情况,相关部门负责人陪同。

       在柴河大桥,孙涛一行详细了解牡丹江柴河段水位、堤防加固、防洪设施、水域岸线管理、河长制落实等情况。在柴河镇污水处理厂,孙涛一行参观污泥间、生化池、紫外线消毒间等地,详细听取厂区占地面积、建筑规模,污水处理工艺、处理能力、环保标准等情况的汇报。在海浪河城区段黄泥崴子处,孙涛详细了解海浪河堤防工程建设、水毁工程修复、险工弱段加固、防汛物资储备、水源地保护、河长制落实等情况。孙涛一行还深入海浪河江心岛,实地了解居民生产生活情况。

       孙涛强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持以高质量发展为统揽,做好河湖管理和保护工作,持续推进河长制工作落实,着力改善河湖水生态环境,推进生态环境保护各项工作迈上新台阶。要持续加大整治力度和执法监管,切实保障饮用水水源地环境质量和饮用水安全。要严格落实防汛责任,杜绝侥幸心理和麻痹思想,切实做好预警监测、风险排查、应急处置等工作,确保安全度汛。