全市第二十九届少数民族传统体育运动大会开幕
作者:徐隆葭 刘鑫  来源:   更新时间:2021年07月27日

       7月27日,全市第二十九届少数民族传统体育运动大会开幕式在市民族教育中心体育场举行。黑龙江新闻社、黑龙江广播电台国际传播部、牡丹江市工商联相关领导,我市市委副书记、市政府代市长魏红梅,市政协主席许崇华,市委常委、统战部部长邓利,市人大常委会副主任马林,市朝鲜族老年协会、各镇、村、市直相关部门、少数民族企业负责人出席开幕式。

       上午9点,伴着激昂的旋律,满族、回族、新安镇、海林镇、山市镇、长汀镇等10支代表队的运动员依次入场。市委副书记、市政府代市长魏红梅宣布大会开幕,全体起立,升国旗、奏唱国歌。运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

       市委常委、统战部部长邓利在致辞中说,全市少数民族传统体育运动大会是在全市隆重庆祝建党百年,助力旅发大会,提振发展精神,加快追赶步伐,扎实做好铸牢中华民族共同体意识工作的新形势下,举办的一次运动大会,希望此次运动大会彰显出海林浓郁的民族风情和时代特征,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,展示出我市全民健身运动所取得的良好成效,有力推动我市民族体育事业的发展,展现出新时期海林人民的时代风采和精神风貌。

       在开幕式文艺演出中,来自全市各少数民族艺术团体带来朝鲜族长鼓舞、扇子舞,满族舞《故乡吉祥》,广场舞《爱我中华》《光明》等节目依次上演,演员们身着民族服饰翩翩起舞,充分彰显“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的时代风貌。

       据了解,本届运动会比赛时间为7月27日至28日,全市10支代表队的运动员们将进行男子足球和女子排球的比赛。