我市开展景区突发疫情防控应急演练
作者:相玮 刘友林 张驰 刘博 张禹  来源:   更新时间:2021年07月28日

       为落实国家、省、市常态化疫情防控具体要求,按照市疫情防控指挥部的总体安排,7月27日,我市组织开展模拟威虎山影视城突发新冠肺炎疫情防控应急演练。副市长、市疫情防控指挥部副总指挥赵靖波现场指挥演练活动。

       演练现场模拟威虎山影视城在游客进入景区检测体温中,发现有游客体温异常,横道卫生院将游客转运至海林市中医院发热门诊就诊后,核酸检测结果阳性为情景,依据《海林市疫情防控应急处置预案(试行)》,启动疫情防控应急响应,开展应急处置全流程、全要素演练,检验应对准备和应急处置能力。

       演练启动后,各组按照预定方案,逐项开展了发现报告,启动预案、对游客疏散、现场封锁、消毒处理、上报对接等应急处置流程。整个演练方案严谨,指挥得当,反应迅速,紧张有序,配合默契,严格按照预案流程执行,圆满完成演练。

       通过演练,各工作组协同配合、执行有力、防控高效,达到了以演促训、演训结合、以点代面、举一反三的效果,切实提升了我市应对可能发生的新冠肺炎疫情应急处置能力,为做好常态化疫情防控工作奠定了坚实基础。