杨廷双深入我市督导检查疫情防控工作
作者:  来源:   更新时间:2021年09月25日
       9月24日,牡丹江市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双深入我市督导检查疫情防控工作。杨廷双强调,要迅速贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部视频会议部署要求,深刻认识当前疫情防控形势的严峻性紧迫性,提高政治站位,强化责任担当,从快从严、落实落细各项防控措施,坚决巩固来之不易的防控成果。我市市委书记孙涛,市委副书记、市长魏红梅,市领导赵立群、王欣、邓利、王本其、邹怀武、刘恒文、李修杰、李云齐、齐景伟、李峰、刘兵兵陪同检查。
       杨廷双先后来到高速路口、高铁站、疫情防控指挥部、疾控中心、妇幼保健院、英雄社区、斗银村等地实地督导检查疫情防控工作。在座谈会上,杨廷双听取近期我市疫情防控、疫苗接种情况汇报后强调,要进一步压实责任,落实“四早”要求和“四方责任”,从严从紧落实各项防控措施。
       杨廷双强调,社区村屯是疫情防控的重要防线。要充分发挥好网格化管理在疫情防控中“外防+排查”的重要作用,确保排查到位、管控到位。要健全完善工作机制,摸清未接种人员底数,安全推进疫苗接种工作。医疗机构要发挥“哨点”作用,做好信息登记、清洁消毒、医护防护等各项工作。要切实做好经营场所疫情防控工作,严格执行疫情防控要求。要牢固树立“一盘棋”思想,各部门要联防联动,确保把好关、守好门,切实筑牢疫情防控安全线。

       当日,杨廷双还听取我市换届工作情况汇报,对换届纪律提出要求。