市委书记孙涛检查指导疫情防控工作
作者:徐隆葭 杜欢  来源:   更新时间:2021年09月26日

        9月25日,市委书记孙涛深入警校隔离点、城区林海社区、海林镇秦家村检查指导疫情防控工作。市委常委、副市长王本其,市人大常委会副主任李修杰,副市长刘兵兵陪同检查。

       在警校隔离点,孙涛详细了解“三区两通道”设置,物资供应保障,医务、后勤、安保人员配备等情况。孙涛强调,实施隔离观察是有效防止疫情扩散的重要手段,要抓实抓细、科学规范做好集中隔离点各项工作,备足备齐集中隔离点各项能力,宁可备而不用,不可用时无备。
       在城区林海社区,孙涛与相关负责人座谈,详细了解辖区人口规模、分布、构成,社区工作人员分工,重点人员排查、报备、隔离各环节衔接,疫苗接种进度,网格作用发挥等情况。在海林镇秦家村,与镇村负责人交谈,了解返乡服务站设置、人员排查管控、防疫措施落实等情况。
       孙涛强调,社区村屯是疫情防控的重要防线,要坚决克服厌战情绪和松劲心态,高度重视疫情防控的严峻性和复杂性,密切关注国内疫情重要信息发布,掌握疫情防控主动权,强化国内中高风险地区返乡人员管控措施,加强信息沟通、大数据推送、巡逻管控、网格化管理机制,确保基层防控全覆盖、无死角。要抓好联防联控、群防群控,补齐防控漏洞,加固防控重点,落实防控要求,建立基层防控体系。要进一步做好宣传动员,引导群众认真做好戴口罩、扫码、测温防疫“三宝”措施。要继续推进疫苗接种,加快筑牢全民免疫屏障。