我市收听收看牡丹江市疫情防控调度例会
作者:徐隆葭 杜欢  来源:   更新时间:2021年09月26日

       9月25日,牡丹江市召开疫情防控调度例会。会议强调,要深入贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部视频会议特别是省长胡昌升讲话精神,抢抓疫情防控关键期,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,咬紧牙关、攻坚克难,高质高速高效做好流调、排查、隔离、封控、检测等各项疫情防控工作,坚决打好打赢这场疫情防控阻击战。会议以视频形式召开。市委副书记、市长魏红梅汇报我市疫情防控工作情况。市领导赵立群、王欣、邹怀武、刘恒文、李修杰、李峰、刘兵兵在我市分会场收听收看会议。

       会议强调,当前,我省疫情形势严峻复杂,要提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,坚决把疫情防控作为当前最紧迫、最重要的工作来抓,以最果断、最严格、最有力的防控措施,织密织牢疫情防线,确保全市人民群众身体健康和生命安全。要坚持问题导向,从严从快落细落实各项防控措施,在指挥体系运行、流调筛查、人员排查、隔离管控、核酸检测、院感防控、哨点作用发挥、严防境外疫情输入等方面,深入开展疫情防控走流程,不断补齐短板漏洞,确保各项疫情防控措施落实到位。

       会议强调,要做好省综合监管督导组迎检工作,按照市防指和卫健委要求,做好迎检准备;要抓好工作提示的落实,市防指和卫健委结合根据疫情形势变化,及时下发工作提示和工作通知,各地各部门要从严从快落实相关防控措施;要加快推进疫苗接种工作,持续做好无禁忌未接种适宜人群组织动员工作,加强对流感等秋冬季高发传染病和不明原因肺炎的监测、分析、预警,降低与新冠肺炎叠加流行的风险;要强化舆论宣传引导工作,继续引导群众保持戴口罩、常通风、少聚集等良好的卫生习惯和生活习惯,倡导国庆期间就地过节、居家过节、亲友间云端过节。特别是各级宣传部门要做好疫情病例及密接者行动轨迹公布,通过社区村屯干部,直通至基层群众,引导群众做好个人防护,配合防疫措施落实;要强化责任落实,加大疫情防控监督检查和组织推进力度,形成疫情防控合力。

       牡丹江市疫情防控调度例会后,我市立即召开疫情防控暨疫苗接种工作会议贯彻落实省、牡丹江市相关会议精神,部署下一步疫情防控工作。会议强调,疫情防控重视程度上要再提高,外防输入上再严密,内部管理上再严格,做好省综合监管督导组迎检准备,人员排查管控,流行病学调查,新冠疫苗接种,返乡服务站建立,防疫“三宝”执行、重点场所管理等各项工作,压实责任、齐抓共管、密切配合,严格执行相关疫情防控要求,坚决筑牢城门关口。