首页 海林宣传 文明海林 文化艺术 组织机构 通知公告

您现在所在位置:首页 >> 海林市宣传网 >> 海林宣传 >> 理论宣传

海林市召开市委中心组集中(扩大)学习党的十八届六中全会精神专题报告会

作者:学习室 来源: 发布时间:2016-12-16 13:30:29

       11月9日上午, 海林市举办市委中心组集中(扩大)学习专题报告会。省委党校王树春教授就如何领会党的十八届六中全会精神作专题辅导。  

会议由海林市市委常委、宣传部部长纪丽宏主持,市四家班子领导及全市400余名党员干部参加会议。

报告会上,王教授用形象的语言、生动的事例,对党的十八届六中全会的新思想、新观点、新要求做了分析和详细解读,围绕全面从严治党这一主题,从什么是从严治党、为什么要从严治党、如何从严治党三个方面深刻解读了全会的主要内容,就党内政治生活、党内监督、党内民主、民主集中制、选人用人等重点内容作了精彩讲解。报告既有理论性又有实践性,有高度、有水平,思想性、操作性都很强,对全面理解和把握十八届六中全会精神、为海林市经济社会事业又好又快发展具有很强的指导意义。

会上,市委常委、宣传部长纪丽宏就深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,提三点要求:

一是在把握精神实质上下功夫。各级干部要认真学习、带头学习,学深学透,进一步增强“四个意识”。通过学习,真正把全市党员干部的思想认识统一到十八届六中全会精神上来,真正使党的每一个细胞都强起来,使党的肌体更加健康和充满活力。

二是在学以致用上下功夫。要深入思考,切实以十八届六中全会精神指导工作,以此次宣讲活动为契机,推动全市各项工作再上新台阶。要把学习领会十八届六中全会精神与与谋划明年特别是今后一段时期的工作结合起来,进一步树立进取意识、责任意识,进一步明确目标,转变理念、研究工作、狠抓落实,使十八届六中全会精神贯彻落实到我市经济社会发展和党的建设的方方面面。

三是在深入宣传上下功夫。各单位、各部门要通过形式多样的宣讲宣传活动,让十八届六中全会精神家喻户晓、深入人心。要结合当前我市开展的“亮身份、做好事,比奉献”活动,走村入户中深入宣讲,用事实说话、用典型说话、用数字说话,生动活泼地宣传党的十八届六中全会精神,把道理充分说清楚,把报告讲透彻讲明白,努力做到寓教于乐。宣传部门要全方位、多视角、高密度地宣传全会精神,报道各单位各部门贯彻落实全会精神的具体举措和实际行动,迅速形成规模声势,在全市上下形成浓厚的舆论氛围,充分反映我市学习贯彻十八届六中全会精神的热潮。

旧版网站入口

主办单位:中共海林市委员会宣传部

维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室

电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093