首页 海林宣传 文明海林 文化艺术 组织机构 通知公告

您现在所在位置:首页 >> 海林市宣传网 >> 海林宣传 >> 理论宣传

海林市召开市委中心组学习(扩大)暨六中全会和省、市委全会精神宣讲报告会

作者:学习室 来源: 发布时间:2016-12-26 14:47:04

    12月22日,海林市召开市委中心组学习(扩大)暨牡丹江市委宣讲团党的十八届六中全会和省委、牡丹江市委全会精神专题报告会,牡丹江市委宣讲团成员、牡丹江市委党校李颖教授作宣讲报告。
 
    会议由市委常委、宣传部长邹怀武同志主持,市委中心组成员、市四家班子领导及全市400名党员干部参加了会议。
 
    会上,牡丹江市委党校公共管理教研部副主任李颖教授以科学缜密的具象思维、生动丰富的语言风格,全面系统、客观准确的解读了党的十八届六中全会和省委十一届八次全会、牡丹江市委十一届十二次全会精神,从全面加强和规范党内政治生活、严格党内监督,深入贯彻落实中央和省委、市委全会精神巩固发展良好政治生态等方面进行了系统阐述和深入解读。报告主题鲜明、内容丰富,具有较强的思想性、指导性和针对性,对全市党员领导干部深刻理解、准确把握六中全会和省委、市委全会精神具有重要的指导作用。
 

    市委常委、宣传部长邹怀武同志就深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会和省委、牡丹江市委全会精神提三点要求:
 
    一要精准把握会议精神。党的十八届六中全会明确了习近平同志在全党的核心地位,通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,完善了“四个全面”战略布局的顶层设计,具有重要意义。省委十一届八次全会全面准确把握六中全会精神,充分体现了省委维护以习近平同志为核心的党中央权威的政治自觉、推进全面从严治党的坚强决心和全面振兴龙江的历史担当。全市上下要把学习六中全会和省委、市委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到会议精神上来,切实把中央决策部署和省委市委要求落到实处。
 
    二要认真组织深入学习。全市各级领导干部特别是主要领导干部要以上率下,力求先学一步、学深一层。各基层党(工)委要把学习党的十八届六中全会和省委、市委全会精神摆上重要日程,结合“两学一做”学习教育,结合学习贯彻习近平总书记今年两次对黑龙江发表的重要讲话精神,制定专门计划、进行专题研讨。各基层党支部要确保中央和省委全会精神传达到每一名党员。要采取多种方式、多种渠道深化学习,推动基层党组织和党员干部勤学、细学、深学,全面领会全会精神实质。
 
    三要联系实际全面贯彻。全市各单位要通过形式多样的宣讲宣传活动,让十八届六中全会精神家喻户晓、深入人心。宣传部门要全方位、多视角、高密度地宣传全会精神,报道各单位各部门贯彻落实全会精神的具体举措和实际行动,迅速形成规模声势,在全市上下形成浓厚的舆论氛围,充分反映我市学习贯彻十八届六中全会精神的热潮。各基层党组织要坚持用党的十八届六中全会和省委十一届八次全会、牡丹江市委十一届十二次全会精神统一思想、指导实践、推进工作。结合我市发展实际,结合部门工作实际,结合习近平总书记系列重要讲话精神特别是今年两次对我省发表的重要讲话精神,做好经济发展、民生保障、社会发展等各项工作,抓好年底前各项任务落实,确保完成年度工作目标。

旧版网站入口

主办单位:中共海林市委员会宣传部

维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室

电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093