您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
虎园游客量连年递增 仅去年一年突破18万人
作者:程晓灵 陈雷 来源: 更新时间:2017-03-10

 

海林市横道河子东北虎林园截至目前是世界最大的东北虎人工饲养繁育和野化训练基地,成为名副其实的“千虎基地,百虎园林”。这里有世界最大的东北虎种群,在这里,可以一睹森林之王的风采。而近年来不断完善的园区建设、不断增加的珍稀物种,更是吸引着各地游客纷至沓来,游客量也是年年递增,仅去年一年,游客数量就达到18万人以上。

在东北虎散放区,春日下的老虎们显得慵懒了许多,有的在雪地里悠闲的散步,有的则高冷的卧在高处,俨然一副王者风范。为了让这里的东北虎恢复野性,工作人员时常会对它们进行投放活鸡、野外捕食等野化训练,这不,刚刚放出的几只珍珠鸡,都来不及挣扎,就被扑个正着,成为老虎们的美味佳肴。虽然现在并不是旅游旺季,天气也没有那么暖和,但是还是吸引了很多摄影爱好者及游客来到园内一睹老虎风采,仅去年一年,园内接待游客量就有18万人之多,比2015年同期增长了百分之十左右。

据园内工作人员介绍,现在虎林园内共有虎类400余只,为了给东北虎更加舒适自由的生活环境,去年虎林园扩大面积一万多平方米。设有猛虎区、幼虎区、科普馆、珍稀动物观赏区、虎文化休闲区等12个景点,种类有纯种东北虎、非洲狮、白虎、白狮、黑熊等近百种珍稀物种,让游客仿佛置身于野外世界,领略到群虎扑食的惊险与刺激,满足了人们回归自然寻求探险的心理。(本网责任编辑  张展赫)

                               

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093