您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
黑木耳深加工 拓宽企业发展之路
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2017-03-13

 

近年来,海林市以推动全产业链协调发展、加速食用菌产业提档升级为目标,鼓励支持企业进行食用菌精深加工。日前,记者了解到,海林市汇力食品加大对黑木耳深加工的力度,研发黑木耳粉,进一步提升了黑木耳产品的附加值和竞争力,更为全市食用菌深加工奠定了重要基础。

走进汇力食品的生产车间,先进的设备,统一的管理,进料区、分拣区、清理区等车间分工明确,让人耳目一新,车间的工人们也都在各自的岗位上忙碌着。据了解,汇力食品有限公司是与牡丹江大学食药学院联合,专业从事东北雪乡特产深加工,是一家集科研、生产、营销于一体的现代化食品企业。在“双赢”的经营模式下,校企合作实现了资源共享的最大化。      

当前,黑木耳在整个食用菌产业中的地位不可忽视,黑木耳市场也朝着大众食用、保健开发等多元化的方向发展。据了解,汇力食品研发的黑木耳粉具有提高免疫力,防止心脑血管疾病等功效。相信随着产品在市场上的推广,黑木耳粉的产量会越来越大,市场占有率也会越来越高。

随着食用菌产品越来越受消费者喜爱,如何拓展新市场提高销量,成了企业继续发展的关键。近年来,海林市各企业紧紧围绕菌业生态环境、原料资源、产业基础、营销市场等发展优势,将食用菌进行深化和商化,让食用菌在科技的助推下为企业带来了丰厚的收益,也不断的为海林市经济发展带来新的生机。  (本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093