您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
农资市场执法检查保驾春耕生产
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2017-03-14

 

随着春耕备耕工作的有序开展,农资产品也逐渐进入购销旺季。为切实维护“三农”利益,日前,海林市农业执法局开展农资产品专项检查,全力保证农民用上“放心农资”。

检查中,执法人员重点对种子、化肥等农资进行检查,仔细查看农资经营业户销售的种子是否经过审定、标签是否规范;是否有生产、销售过期、失效、变质和标签不全的农资产品。执法人员要求各经营业户一定要把好进货渠道关,要讲诚信,依法经营,绝不做坑农害农的事。

据了解,为确保广大农民群众购买到放心农资产品,自2017年2月13日以来,海林市采取多种形式对农资产品进行监督检查。在监督上由定期监管转变为日常监管直至春耕生产结束,截至目前累计出动执法人员55人,执法车辆11次,共检查农资经营业户37家。为了防患于未然,同时也是为了更好的保护农民利益。海林市在大力监管农资的同时还对农民进行农资选购提示和普法宣传,截至目前共发放各类宣传资料近1000余份,《选购农资提示》300余份,《致种子企业、经营业户和农民朋友的一封信》200余份。

下一步,海林市农业执法部门表示,将继续采取一系列行之有效的措施,构筑起一道道护农的安全防线,以实际行动保证春耕备耕的顺利进行,维护广大农民消费者的合法权益。(本网责任编辑 张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093