您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
抓好项目落地 快马加鞭发力“动工之春”
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2017-03-20

 

今年,海林市进一步加大招商引资力度,多次开展外出招商活动,并及时跟踪督办签约项目,让一个个大项目、好项目在林海大地生根开花,为“动工之春”做足了准备。

经过前期的洽谈对接,今年首批计划开工项目35个,总投资93亿元,其中新建项目15个,续建项目20个;产业项目24个,占68.6%,其中新建11个;亿元以上产业项目16个。目前,各项目的前期准备工作正在有序推进中。

年初以来,海林市抢前抓早,通过以“集中开工”为节点,对项目的规划、立项、环评、审批等前期工作倒排工期,加速推进,确保了在“动工之春”前完成一切前期准备。同时,重点引进拉动型、加工型、税收型的产业项目,兼顾房地产、服务类项目,并把注意力集中到落实项目中来,及时解决企业在落地、建设、生产中遇到的困难和问题,保证了“动工之春”集中开工项目的数量和质量。与此同时,全市各相关部门积极开展“招商引资”,针对在谈项目和有意向项目跟踪推进,抓紧落实,为“动工之春”做足了准备。

今年,海林市按照牡丹江市“四、六、八”月项目集中开工的要求,初步确定了开工项目82个。其中,新建44个,续建38个,总投资192亿元,年度计划投资55亿元。按项目类型分:产业项目48个,其中境外园区项目1个,工业加工项目25个,能源开发项目7个,商贸旅游项目12个,农业产业化项目3个,呈现出签约项目多、投资额度大、带动能力强等明显特点,为全市经济稳增长奠定了坚实基础。(本网责任编辑 张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093