您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市水稻生产拉开序幕
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2017-04-17

 

一年之计在于春,为了能够育好苗、育壮苗,连日来,海林市农民们抢前抓早,迅速掀起水稻育苗的热潮,这标志着海林市2017年的春耕生产大幕正式拉开。

在海林镇新合村李明哲的育秧大棚,到处都是忙碌劳作的身影。看着秧苗李明哲欣喜的说道:“四月初就开始下籽,一个月出苗,五月十号左右就开始插秧了。”

据了解,李明哲有1500亩地,以往每到春耕时节,他总是为上千亩稻田的育秧而担忧。为了加快育秧进度,今年他购买了自动播种机和自动覆土机,播种效率是人工作业的两倍。农业机械化种植让千亩稻田再也不是李明哲的 “闹心事” 了。

抢前抓早忙春耕的可不止李明哲一个人。进入春季以来,海林市抓住有利时机,组织广大农民和专业合作社开展早清雪、早扣棚、早整地、早育苗等多项工作,在工作安排上,做到苗等地,保证催出全芽育出壮苗,为下一步水稻生产打好基础。目前全市春耕生产工作正有序开展,计划4月20日前能完成水稻育秧工作,5月初开始水田泡田,5月中旬开始水稻插秧工作。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093