您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
做大做强旅游产业 促进经济发展
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2017-04-21

 

旅游产业是拉动现代服务业发展、推动城市进步的一个重要引擎。近年来,海林市充分发挥地域优势、人文优势和自然优势,依托“雪虎山水情”五大特色旅游资源积极开拓国际国内旅游市场,发展大旅游、培育大市场、建设大产业。今年,海林市各旅游项目又通过扩大规模,完善配套设施等,推动旅游产业步入了一个新的阶段。

在海林市亿龙水上风情园项目施工现场,工人们正在加速推进项目建设,挖土机、工程车等机械也开足马力作业。作为海林市旅游景区水上休闲的“领头羊”,亿龙水上风情园依托横贯园内的海浪河,如今已发展成为集生态、观光、娱乐、休闲于一体的综合性旅游度假村。去年,亿龙风情园又进一步加大建设力度,开发建设自驾车营地,目前,各项目正在有序推进中,所有配套设施都在今年的6月28号对游客开放。

 据了解,亿龙水上风情园自驾车营地项目总投资12000万元,建设占地27万平方米,沙、石、草、林四大私家车主题营地、1万平方米商贸综合体以及新建3处桥梁。项目建设完成后,将进一步丰富亿龙风情园景区的旅游内容,为游客提供一种更为新颖的旅游体验。

不仅如此,在海林市火龙沟养生中心项目现场同样是一派热火朝天的施工景象。据了解,火龙沟养生中心项目包括新建韩国民俗度假村、水上乐园、漂流、韩国风味小吃等。目前,养生中心主楼已封闭,其他建设内容正有序推进中。项目建成后,将依托朝鲜族原生态民族文化、风俗民情和农业观光等丰富的人文自然资源,把乡村旅游产业发展和新农村建设有机结合,初步形成旅游助农、城乡互动的旅游产业发展新格局。

亿龙水上风情园、火龙沟养生中心只是海林市众多旅游项目中的缩影,近年来,海林市在“旅游兴市”战略的引领下,坚持规划先行,高标准的规划也使一大批旅游景区实现了“提档升级”。随后又引进一批战略投资者,围绕都市旅游圈,做活中国雪乡、威虎山、莲花湖等旅游度假区,以此带动旅游整体发展。同时,不断加大行业管理工作力度,积极支持旅游景区开展升级达标建设,不断完善景区旅游功能,丰富景区旅游项目,塑造了鲜明的旅游城市形象,使我市旅游产业呈现出强劲的发展势头。(本网责任编辑  张展赫)

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093