您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
斗银水库大坝完成80% 预计十月全面竣工
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2017-05-18

 

 

近年来,海林市将水利工程建设与民生实事有机结合,切实加大投入力度。做为惠民利民工程和环境改善工程的斗银水库建设工程,目前进展顺利,工人们正在抢时间、提效率,争取工程早日完工。

记者从相关部门了解到,斗银水库是以防洪灌溉为主,兼顾旅游和生态养殖的水库,总投资8700万元,该水库2015年7月份开始施工。目前已完成了大坝土方填筑80%左右,完成了溢洪道主体工程施工,完成了放水洞主体施工,现在正在进行大坝护坡混凝土浇筑、大坝黏土心墙填筑和溢洪道尾水渠施工。预计今年十月份斗银水库主体将全部竣工,明年七月份将达到正常蓄水状态。

为了保证项目建设顺利推进,海林市斗银水库建设工程从施工进度、工程质量、工程监理和安全生产等方面,完善了一系列措施与制度,各监管部门定期对工程质量进行监督巡查,对发现的问题进行跟踪监督,有效保证工程质量安全,确保将斗银水库工程建设成经得起检验的放心工程。

水利工程对于改善民生、促进经济社会发展都具有重要作用。近年来,海林市以推进民生水利为主线,精心布局,科学谋划,通过大力抓前期,全力抓进度,合力抓保障,强力督促、推动、提速各项水利工程建设进度,为我市经济社会发展提供了坚实的水利支撑和保障。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093