您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
“智慧海林”公众服务平台赢得百姓点赞
作者:谭龙翔 王琳 来源: 更新时间:2017-05-19

    海林市委宣传部18日对外发布消息,该市建立的‘智慧海林’公众服务平台赢得百姓普遍欢迎。“‘智慧海林’公众服务平台真的做到了让数据多跑路,让我们群众少跑腿。”海林市民王女士在该市新开通的“智慧海林”公众服务平台上留言,对该平台的服务赞不绝口。

  据王女士介绍,前段时间她想更改户口婚姻状况,但是由于她长期在外务工而无法抽身回海林办理。后来,她通过朋友了解到,海林市已建立了“智慧海林”公众服务平台,并且开通了户口非主项变更业务。她赶紧将变更所需材料上报到了平台,海林市公安局的工作人员仅用七个工作日就将更改完的户口邮寄到她手中。

  据了解,为探索警务服务和城市管理由传统方式向数字化警务、信息化城市管理和指尖式政务服务转变,海林市结合实际,引入市场化、信息化、服务化理念,以打造政府主导、部门联动、社会共建、市民参与的“互联网+”政务服务模式为切入点,于2016年12月,创新推出了包含城市资讯、政民互动、网上服务、指尖办事4个版块18项基本功能的“智慧海林”公众服务平台。

  截至目前,“智慧海林”公众服务平台已受理互动内容298起,处置率100%,用户满意率100%。平台受理办件业务1076件,其中,户口非主项变更298件;散装汽油实名认购278件;无身份证人员住宿登记77件;居住房屋登记57件;个人居住登记366件。

  “智慧海林”公众服务平台试运行以来,迅速赢得了海林群众的喜爱和关注,广大群众的满意度也不断提升。截至目前,“智慧海林”公众服务平台,已有实名注册用户达17659人。

  下一步,海林市将积极整合市政府职能部门政务服务资源,添加到政民互动板块中,不断补充及完善政府网上服务事项和内容,形成一套完整的网上城市化服务体系。充分发挥“智慧海林”平台对创建全国文明城市的监督和推进作用,提升广大市民对创城工作的参与率。同时,将建立“政民互动”网络渠道、回应网民诉求作为提高政府效能、改进工作作风的生动实践和实际检验,充分发挥政府网站联系群众、倾听民声、广纳民意、集中民智的重要作用,不断推动海林各项工作发展。(本网责任编辑  张展赫)

 

                                  

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093