您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
整治小区环境行动 力保卫生创文明
作者:范峻辰 刘鑫 来源: 更新时间:2017-07-14

为更好打造优良的小区环境,日前,海林市房产局联合市公安局、市城管局、市城区街道办等单位,在全市范围内开展“小区环境综合大整治行动”,为迎接卫生城复检和创建文明城添油助力。

此次小区环境综合大整治行动,其目的在于彻底清理小区内的私占乱建,乱堆乱放及废弃自行车的乱停乱放行为。在站前小区,记者看到废弃的自行车沾满灰尘,车辆破旧,有的还锈迹斑斑,长时间的风吹雨淋使这些车成为了所谓的“僵尸车”。“僵尸车”的出现不仅有损小区的整体形象,也占据了小区有限的公共资源,对居民们的正常生活、出行、环境卫生及安全带来较大的隐患。虽时值夏季,高温难耐,但现场的工作人员不怕脏不怕累,将废弃车辆移除。通过一个多小时的清理,小区内的“僵尸车”问题得到了彻底解决。在规划局家属楼和房产局三号楼,私搭乱建问题较为严重,在工作人员的耐心劝说下,业主同意配合并拆除破坏公共景观的违章私建。

通过此次集中清理,全市小区私搭乱建及“僵尸车”的问题得到了明显的改善,小区环境有了较大提升。据了解,海林市在今后一段时间内将加大整治力度,并不定期开展整治工作,力求还市民整洁卫生的小区环境。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093