您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
落实全会精神 谋划发展篇章
作者:张展赫 来源: 宣传部 更新时间:2017-09-11

市委六届二次全会报告提出:“要发展壮大海长、横长公路两条旅游带,构筑起“一区、一湖、一镇、两带”旅游格局,建设黑龙江东南部区域旅游集散中心”。长汀镇作为“海长、横长公路两条旅游带”中的关键交点,将发挥好海林西部区域中心支点作用。

长汀镇行政面积1955平方公里,镇内拥有着丰富的土地资源,和自然旅游资源。近年来,长汀镇围绕着“海长公路”大力发展农业产业观光带及旅游项目,现有宁古塔将军驻地旧城遗址、哈达吊袋木耳园、亿龙水上风情园、正和生态园等休闲度假旅游集一体的品牌旅游景区。

同时长汀镇领导班子严格按照市委工作部署,深入挖掘宁古塔文化,重点推进了宁古塔溯源开发项目和满城古城墙保护项目。着力于包装朝鲜族、满族民俗文化,吸引民间资本,建设满斗城民俗产业园。

“以三条公路沿线村屯为重点,分类推进特色村、达标村、示范村、精品村”建设是新一届市委领导的战略部署,围绕这一目标,长汀镇对全镇的美丽乡村建设进行了重新规划布局,并迅速行动,目前投资3万余元建设的哈达村沿河景观立体式亮化工程已全部完工。(本网责任编辑  张展赫)

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093