您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市召开全市安全生产工作会议
作者:于子轩 杜欢 来源: 更新时间:2017-09-28

9月26号上午,海林市召开全市安全生产工作会议,对下一阶段全市安全生产工作进一步压实责任,强化措施,确保十九大期间全市安全稳定。市委副书记、市政府代市长高峰,市委常委、常务副市长李吉民,副市长张兴武、赵靖波、李峰及市政府党组成员韩明辉出席会议。市安委会成员单位负责人、各乡镇镇长、开发区安监局、各镇、社区安监站及我市重点企业负责人参加会议。会议由市委常委、常务副市长李吉民主持。

会议通报了2017年1-8月份全市生产安全事故情况、我市安全生产大检查工作督查检查情况以及牡丹江市政府第六督查组对我市安全生产大检查工作督查检查情况。会议还对《海林市十九大期间安全生产大检查实施方案》进行了说明。

就抓好当前及全年安全工作,市委副书记、市政府代市长高峰强调:

一要重视再提高,意识再强化,从政治的高度认识做好当前安全工作的重要性和紧迫性。全市上下必须时刻绷紧安全生产这根弦,时刻保持清醒的头脑和强烈的政治敏锐性,切实提高认识,推进全市安全生产大检查扎实深入开展,坚决防范遏制重特大事故的发生。

二要责任再落实,措施再强化,坚决高效开展好安全大检查大整治。全市上下要切实增强政治自觉和行动自觉,按照“党政同责、齐抓共管”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”要求,严格落实党政领导、部门监管、企业主体等各项责任,认真抓好大检查第三阶段工作,有效管控风险,切实整治隐患。  

三要领导再加力,督办再强化,确保各项措施落实落靠。全市各级各部门,要统一行动,密切配合,坚决做到守土有责、各司其职、尽职尽责。要加大检查力度,加强联合执法,要采取突击检查、明查暗访、随机抽查、回头检查、交叉检查和挂牌督办等多种方式,强化整改效果。各检查组要把检查情况统一报市安委会,市安委会要将其纳入年度考核的重要内容,并对由于隐患整改不及时不彻底导致事故发生的,要依法依规严肃处理。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093