您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
斗银河流域生态治理工程持续推进
作者:网宣办 来源: 宣传部 更新时间:2017-10-09

 

 

为改善斗银河流域生态环境,实现斗银河水清、岸绿、景美的目标,助力生态市建设,自去年11月份以来,总投资4100多万元的斗银河流域生态治理工程项目持续推进,项目主体工程已全部完工,目前,景观工程正在紧锣密鼓的进行当中。

 

在新华桥北侧施工现场,工人们正在沿线两岸进行浆砌石护岸修筑,为使斗银河城区段两岸和谐统一,工程将把斗银河带状公园从新华桥向上游延伸至福利桥。

沿河逆流北上,大型挖掘机、铲车正在忙碌。据了解,目前二期项目正在紧张施工中,其中谷坊工程及桥梁工程接近完工,石笼护岸工程完成95%

实施斗银河流域生态治理项目,既可拉大斗银水库对流域水生态的修复效应,提高沿岸城镇防洪标准,又可改善城区段斗银河两岸环境,提升滨水城市品位。二期项目完成后,斗银河三条总长度超过12公里的重要支流将得到有效治理,水土流失综合治理及防洪能力将得到进一步提升。

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093