您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
《林海雪原》在美荣获五大奖项
作者:张展赫 来源: 更新时间:2017-11-03

 

改编自曲波经典小说的红色剿匪大剧《林海雪原》自播出以来,不仅收获“还原度最高的版本”、“经典传奇史诗”等观众好评,更赢得了业内专家的诸多盛赞。此次电视剧《林海雪原》走出国门喜报频传,10月27日的美国亚洲影视节上,在海林实地取景拍摄的献礼中国人民解放军建军90周年红色剿匪传奇剧《林海雪原》一举斩获优秀电视剧奖、总制片人金姝丽获金牌制片人奖、导演兼编剧金姝慧获金牌导演奖。10月31日的中美电视节上,该剧再次摘得优秀电视剧“金天使”奖,金姝慧荣获年度最佳编剧奖。五大国际奖项重磅加身,印证了该剧不同凡响的优质特性,并在国际舞台上实力打响国剧威名。

献礼建军90周年的诚意巨制《林海雪原》主要讲述了1946年冬天,牡丹江军分区组织的一支骁勇善战的小分队,与盘踞在东北山林多年的数股土匪斗智斗勇的故事。不同于以往的话剧、电影、电视剧只截取重要情节改编的做法,此次《林海雪原》全景式悉心刻画,将奇袭奶头山、智取威虎山、暗战神河庙、围剿大锅盔等经典桥段逐一还原,完整展现了“林海”红色传奇。

该剧在各大卫视震撼开播后,打破了以往年代剧针对中老年收视群的默认模式,收获了以青年为主的全年龄段收视群的广泛关注,激发了全国网友的爱国激情。有网友为该剧打call:“《林海雪原》格局恢弘大气,让我真切地感受到那个年代的神秘、危难和艰辛,更让我佩服中国共产党员的机智、果敢和无私奉献!”中国作协党组成员、书记处书记阎晶明盛赞该剧:“《林海雪原》迎合了当前文艺创作和文艺欣赏的一个最新的观赏性思潮。这种潮流把严肃的、重大的历史主题和人物传奇相结合,产生一种不限于中国,而是世界性的发展潮流。它会给后面的改编提供更多的可能性和发挥空间。”

此次该剧在美国获奖,刷新了国产剧题材封闭、价值观局限的国际印象,让世界重新认识国产剧无限的潜能和可塑性,并加深对中国历史、中国文化和中国智慧的认识,正式打响了国产剧的崛起之声。 金姝慧在微博低调感言:“所幸之事是我从事了这样的一个职业,可以用影像、用感触、用所有的艺术手段来再现这样一段峥嵘岁月……祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安!”

电视剧《林海雪原》由北京吉安永禾影视有限公司、东阳国金影视制作有限公司、黑龙江广播影视传媒集团有限公司联合出品,北京金氏姐妹影视有限公司、广东广播电视台、长春电影制片厂、黑龙江龙视文化传媒集团有限公司、永康逍遥影业有限公司、北京敦和国际影视传媒有限公司、北京中视广经文化发展有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司联合摄制,导演兼编剧金姝慧、制片人金姝妹等全力打造,张睿、李光洁、刘婧、倪大红、金星、黄觉等联合主演。(本网责任编辑  张展赫)

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—7333257 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093