您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市隆重召开第三次妇女代表大会
作者:张展赫 来源: 更新时间:2017-11-30

暖暖冬阳天,飒爽英姿展。11月30日,海林市第三次妇女代表大会在市政府大会议室隆重举行。来自海林市各行各业、各条战线的160多名妇女代表,肩负光荣使命,怀揣美丽梦想,齐聚一堂,共话未来。

近年来,海林市广大妇女同志,以巾帼不让须眉的姿态,积极投身经济社会发展,在各领域、各战线发出“最强声音、最美声音、最好声音”,发挥了不可替代的“半边天”作用。

开幕式上,市委副书记唐荣胜代表市委、市政府向全市广大妇女和妇女工作者致以诚挚的问候。他说刚刚召开的党的十九大,标志着中国特色社会主义进入了新时代,新时代意味着新任务、新机遇、新发展,站在了新的历史起点上,海林机遇前所未有,发展空间广阔。进入新时代,开启新行程,需要包括广大妇女在内的全市人民的共同努力,更加需要广大妇女不懈努力,贡献“智慧”、释放“力量”。在以后的工作中希望各战线妇女同志要紧跟时代、提升素质,在弘扬传统美德上彰显新作为;围绕中心,服务大局,在加快海林发展中彰显新作为;自强不息、建功立业,在实现自身价值上彰显新作为。市委将一如既往地支持妇联工作,加大妇女工作保障力度,维护妇女儿童合法权益,进一步关心女干部成长,支持妇女平等参与经济社会建设、平等享有改革发展成果,促进海林妇女事业健康发展。

郑晓丽代表第二届执行委员会作报告,报告全面总结了过去五年海林市妇女事业取得的成绩,提出了今后五年海林市妇女事业发展的总体目标:妇女参与经济发展的领域进一步拓宽,妇女参与决策和管理社会公共事务的进程进一步提高,妇女的文化素质和健康水平进一步提升,妇女权益保障机制进一步完善,妇女享有的社会资源和公共服务进一步扩大,妇女发展的整体环境进一步优化。

大会号召全市广大妇女同志自觉肩负起历史赋予的光荣使命,要为海林市全面贯彻落实党的十九大和市委六届二次全会精神,凝聚巾帼力量,助力振兴崛起,为海林市全面建成小康社会而努力奋斗。

30日下午,大会选举产生了海林市妇联第三届执行委员会委员、常委、主席、副主席、兼职副主席,郑晓丽当选为海林市妇联主席。(本网责任编辑  张展赫)

  

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093