您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
市长高峰深入到海林镇富强村宣讲十九大精神
作者:刘静宇 贾树涛 来源: 更新时间:2017-12-04

 

 

 

日前,市长高峰深入到包扶村海林镇富强村宣讲党的十九大精神,并以一名普通党员的身份参加党建联系点组织生活会,就基层干部群众关心、关注的热点进行沟通、交流,分享自己的学习体会和感受。高峰强调,要深入学习领会和贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力实施乡村振兴战略,加快推进现代农业和美丽乡村建设,使党的十九大精神生根发芽、开花结果。

在海林镇富强村,高峰向大家讲了一堂听得懂、能领会、可落实的宣讲课。他指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有划时代的重大意义。大会最重大的政治成果,就是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,进一步明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。大会最重大的理论成果,就是提出习近平新时代中国特色社会主义思想并作为党必须长期坚持的指导思想写入党章。大会最重大的实践成果,就是全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的时间表和路线图,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。全体党员干部和农民群众要精准聚焦,深刻领会十九大精神内涵,真正学懂、学深、学透,切实把党的十九大精神全面落到实处。

高峰强调,十九大首次提出实施乡村振兴战略,进一步把农业农村农民问题作为关系国计民生的根本性问题。实施好乡村振兴战略,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。要围绕市场需求多引进产业项目,用龙头企业带动产业发展。同时,广大农民群众要解放思想,学新东西,长新知识,寻找致富途径,推动农村经济发展;要以每年春秋两季为突破,抓好环境整治;要通过开展各类活动进一步提升农民文明素质,发挥乡风文明的引领作用,提高乡村治理现代化水平,让农业更强、农村更美、农民更富。

高峰要求,镇村各级党组织和党员干部要发挥作用,坚决打赢脱贫攻坚战,做到认识再提高、问题再聚焦、措施再细化,切实把脱贫攻坚工作牢牢抓在手上,有效遏制边脱贫边返贫的现象。要加强基层党组织建设,坚持农村基层党组织核心地位,在村“两委”换届选举工作中,按照公平、公正、公开的原则选举出能真正带领农民致富的村“两委”班子。同时,要杜绝组织生活会弱化,提高党的生活质量,党员干部要起到表率作用,使组织生活能发挥它真正的作用,使每一位党员干部在落实全面从严治党中都能贡献自己的一份力量。

宣讲前,高峰还与村“两委”班子成员进行座谈,了解村情民意,并听取了富强村在产业发展、美丽乡村建设、脱贫攻坚等方面的情况汇报。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 黑ICP备05007093