您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
金银华深入住建系统进行调研
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2018-04-10

9日上午,海林市委书记金银华深入到住建系统进行调研,详细了解部分项目进展情况,并对下步工作提出具体要求。金银华强调,要进一步提振干部精气神,加快项目推进力度,立足顶层设计,积极谋划稳妥推进城市的建设和管理工作。副市长张兴武及相关部门负责人陪同调研。

金银华首先来到林海路拆迁现场(北段),听取项目的拆迁进度和群众安置等工作的开展情况,并就当前拆迁工作过程中存在的问题进行详细了解。金银华强调,要加快项目征地拆迁步伐,做好群众政策宣传和思想动员工作,争取尽快完成拆迁工作,进一步完善市区路网结构。

在垃圾处理场,金银华仔细察看生活垃圾处理场场区以及正在运行的渗滤液处理系统,详细询问场区的承载能力、填埋场周边环境等情况。我市生活垃圾场场区总占地面积11.14公顷,2017年开始进行技改升级建设,通过整改建设,新建渗滤液处理设施通过满负荷处理,目前积存渗滤液液面已降至安全水位以下,垃圾场已按标准化建设进行生产运营。金银华指出,相关部门通过整改建设,解决了垃圾的出路,为城市清洁工作作出了贡献。下一步,要高度重视垃圾处理工作,加大垃圾治理领域科技创新力度,进一步优化美化全市人居生态环境。

随后,金银华深入到污水处理厂及自来水厂,听取相关部门情况汇报,并详细了解污水处置、供水生产和服务等情况。金银华强调,污水处理厂和自来水厂是提高群众生活质量的需要,是一项民心工程,各相关部门要进一步强化责任意识,加强生产管理,做好污水处理厂的配套设施建设,抓好安全生产和安全供水保障工作,让广大市民拥有更加安全、舒心的生活环境。

调研期间,金银华还来到传动轴片区,听取了片区基本情况以及规划等情况的介绍,并就规划情况现场进行了交流。

在随后的汇报会上,金银华听取了市住建局、房征办、环保局、规划局等部门的情况汇报。听取汇报后,金银华对全市住建系统在工作中取得的成效给予充分肯定,认为各部门在工作中保持了良好的精神状态和敬业精神,各部门要在今后的工作中总结好经验、好做法,采取多种形式,加大宣传力度,及时报道工作的进展情况和经验做法,为各项工作顺利开展积极营造良好的舆论氛围。

金银华强调,住建系统是一项系统工程,事关民生工作,与经济社会发展和群众的获得感息息相关,各部门要牢固树立规矩意识,按制度办事,按规矩办事,全面梳理各部门存在的风险点,把防控风险、服务发展和破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,全面提升工作能力水平。要围绕顶层设计,进一步加大工作力度,深入研究项目建设,做到高起点规划、高标准设计、高标准建设,努力建设成为人民群众满意、经得起历史检验的工程。

金银华要求,与会人员要统一思想,提高认识,继续推进全国文明城市创建工作,一如既往地支持、配合、参与创建工作,发挥先锋表率作用,把创建全国文明城市工作推向新阶段;要从严从实从细抓好扶贫工作,全面推进农村危房改造工作,确保贫困户住上安心房、放心房。同时,各窗口服务单位要不断创新机制,提升服务质量和服务水平,切实方便百姓办事。(本网责任编辑  张展赫)

 

                                        

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103