您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市首个镇级污水处理厂正式开工建设
作者:程晓灵 刘鑫 来源: 更新时间:2018-05-09

污水排放,不但造成区域性的环境污染,破坏生态平衡,而且威胁着下游的水资源和水环境质量。为全面提高柴河镇常住居民生活居住环境,改善柴河周边及下游环境现状,日前,海林市柴河镇污水治理项目正式开工建设。

海林市柴河污水处理厂项目经过前期施工图设计、施工图审核、项目造价清单编制等工作和对其他污水处理厂考察借鉴,最终将柴河污水处理厂地址确定在柴河镇柴河村附近,日前,正式开工建设,目前进行施工的是管网建设和厂区的各项主体建筑,包括粗格栅间、细格栅间,综合楼和综合反应池,预计十月末完工,达到试水运行状态,达到国家排放标准。

据了解,海林市柴河污水处理厂项目总投资7154.13万元,处理规模0.8万立方米/日,达到国家排放标准,铺设污水管道22.73公里,占地1.44公顷。采用近年来更为成熟、运行成本更低的生物处理技术作为污水处理核心技术,确保污水治理工程建设成为无隐患、更经济的过硬工程。污水处理厂建设工程是一项环保工程、生态工程和改善人民群众生活质量的民心工程,是海林水环境综合治理的重要组成部分,对于进一步完善城镇功能、推进区域环境综合治理、建设宜居城市、促进人与自然和谐发展具有重要的意义。它的开工建设,有力促进海林市精细化和节能环保型城镇发展步伐,为海林市小城镇建设注入了新的内涵。 (本网责任编辑  张展赫)

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103