您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
省人大调研组到海林市调研民族工作
作者:张展赫 来源: 宣传部 更新时间:2018-05-09

 

5月8日,省人大常委会委员、民侨外委主任蔡炳华、省民委副主任陈青一行到新安镇调研民族工作。牡丹江市人大常委会副主任赵士元、副市长杜吉君,海林市政府市长高峰、市人大常委会主任陈凯旋、市委常委副市长李吉民、人大常委会副主任姜守富及相关负责人陪同调研。   

调研组先后来到亿龙水上风情园、海河现代农机合作社、西安朝鲜民族特色村、烈士陵园进行调研,实地了解新安镇在经济社会发展、维护民族团结、促进民族文化传承和发展等方面的工作情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取新安镇民族工作情况汇报,并与少数民族种养殖大户、干部群众代表座谈,就如何创新工作方法、提升民族工作成效听取意见建议。

新安镇是海林市唯一的少数民族乡镇,全镇总人口2.1万人,其中朝鲜族人口近9000人。近年来,新安镇坚持以党建工作统领全局,推进经济社会发展,以党建工作凝聚人心,促进民族团结,筑牢各民族共同团结奋斗的思想基础,努力提升民族工作水平,全镇各项工作呈现良好的发展态势,先后荣获民族团结进步先进乡镇、省民族团结进步先进集体、省级文明乡镇标兵等荣誉称号。

调研组对新安镇民族工作取得的成绩给予充分肯定。希望新安镇要切实增强做好民族工作的责任感和使命感,认真贯彻党和国家民族政策,不断开展民族团结进步宣传教育工作,加快民族集聚区基础设施建设,助推民族经济和各项社会事业健康快速发展。(本网责任编辑  张展赫)

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103