您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
牡丹江市委书记马志勇来海林市调研
作者:杜欢 刘静宇 来源: 更新时间:2018-05-10

日前,牡丹江市委书记马志勇就推进水利项目建设和农村产业发展、美丽乡村建设深入海林市调研。牡丹江市委常委、秘书长赵荣国,海林市委书记金银华,副书记唐荣胜陪同调研。

林海水库工程是以城市供水为主,兼顾防洪和灌溉,结合发电等综合利用的大型水利枢纽,由林海水库枢纽、团结取水枢纽和输水工程三部分组成。工程建成后,每年可提供城市用水1.87亿立方米,使下游长汀子堤防的防洪能力提高到30年一遇。马志勇先后来到预选坝址和取水枢纽,结合展板详细了解项目进展情况。马志勇强调,林海水库项目对保障区域城乡居民用水安全、促进地方经济社会可持续发展具有重要作用,是保障牡丹江城区和海林市居民用水安全的民生工程。希望大海林林业局加强生态环境保护与建设,构建良好的生态安全屏障。牡丹江市直相关单位和海林市要坚定决心、积极作为,攻坚克难、狠抓落实,着力破解项目建设关键瓶颈,积极争取上级部门支持,加快项目建设步伐,早日把这项民生工程落到实处。

海浪河高效棚室蔬菜示范园区位于海林镇蔬菜村六队,是集蔬菜生产、科技研发、新品种试验、技术服务于一体的高效标准化示范基地,也是全省最大的村级无公害蔬菜出口基地。马志勇走进西红柿、西瓜种植棚室,了解种植品种、上市时间、销售行情和质量安全等情况。他强调,要进一步做大做强蔬菜基地,按照现代农业发展方向,坚持市场导向,大力发展绿色有机蔬菜种植,创新农产品生产和营销方式,延伸产业链条,实现农业增效和农民增收。

调研中,马志勇还就“牡海长”产业示范带沿线绿化等提出了具体要求。(本网责任编辑  张展赫)

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103