您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
海林市召开经济形势分析调度会议
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2018-05-11

 

 

日前,海林市委书记金银华主持召开全市经济形势分析调度会议,会议客观分析当前海林市经济发展情况,深入剖析制约发展的突出问题,要求全市上下要以高度的责任感和紧迫感,凝心聚力,攻坚克难,确保全市经济工作扎实推进。市委副书记、市长高峰,市人大主任陈凯旋,市政协主席李家祥等四家班子领导出席会议。

会上,部分市级领导结合分管工作,围绕招商引资、项目建设及所承担的专题推进组工作进展情况进行了汇报。

听取汇报后,金银华就项目建设及招商引资工作强调,重点项目要专人负责、定向服务,及时跟踪,定期调度研究,确保项目按照时间节点有序推进;要重视招商项目信息的收集、梳理,定期调度、分析,提升招商实效;要在招商优惠政策上下功夫,充分学习借鉴发达地区做法,勇于创新,研究制定出更有吸引力、更有针对性的招商优惠政策;要及时掌握在建项目的工程进展,化解难题,确保各项目早日竣工投入使用;要强化项目包保责任制,从筹建、施工、运行到投产要及时跟进,提供全程服务。同时,要深度挖掘海林的老字号、老品牌、老商标,寻找自身的独特优势与特点,将企业和品牌做大、做强。

随后,会议通报了一季度经济运行情况。就全市经济工作,金银华强调,全市上下要把主要精力凝聚到发展上来,把加快发展作为当前首要任务,聚焦产业项目、招商引资、工业发展等重点工作,打好新一轮经济增长“攻坚战”。全市党员干部要认清当前形势,振奋发展精神,发扬“越是艰险越向前”的子荣精神,迅速调整工作状态,加强向上沟通、对外宣传和走出去力度,主动对接上级部门,积极利用各种媒体,深入宣传海林经济社会发展成果、干部干事创业精神面貌,采取多种形式弘扬海林“正能量”,营造良好舆论氛围。同时,各战线领导要当好“战线司令”,做到“权责相等”,对重点任务、重点工作要勤调度、勤督办、勤推进,保证全市各项工作高效落实。

金银华要求,全市各战线、各乡镇、各部门要提高担当意识,聚焦主责主业,立足本岗,重点抓好“六个招商组”、“九个重点推进组”、“十大课题”等工作,抓好主要指标的完成,在服务群众、优化营商环境、改革创新等方面,勇于尝试,不断创新,打造各行各业工作的“ 一招鲜”。要抢抓时间、提高工作效率,重点在顶层设计、谋划长远发展上下功夫,发挥好应有职责作用,扎实抓好“动工之春” 项目集中开复工,进一步明确时间表、任务图,各责任部门,要深入项目现场,及时解决问题,高标准、高质量抓好推进落实,各单位要按照上级精神,结合实际,打造工作亮点,树立工作品牌,推动全市各项工作再上新台阶。同时,全市上下要紧紧围绕经济建设这个中心,加强走出去力度,聚焦主导产业、重大项目,依托现有企业,开展“二次招商”、补链招商,抓大不放小,提高招商精准度。要重点围绕全域旅游、乡村振兴、民生改善等领域,高水平谋划包装一批管基础、利长远的大项目。各战线、各部门要对开工项目、在建项目进行认真梳理,加强调度,加快进度,带动全市主要经济指标起稳回升。

会上,高峰还就当前经济工作提出具体意见。高峰强调,全市上下要清醒认识,理性看待当前的经济形势,坚定实现经济平稳较快增长的信心和定力,解放思想,埋头苦干,创新快干,在产业项目建设、招商引资、民生改善、工业经济提质增效、开发区改革创新等方面下功夫,推动全市经济稳中向好,持续增长。(本网责任编辑  张展赫)

                          

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103