您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
高峰主持召开市政府七届九次常务会议
作者:于子轩 刘鑫 来源: 更新时间:2018-05-14

日前,海林市长高峰主持召开市政府七届九次常务会议。市委常委、常务副市长李吉民,市委常委王本其,副市长张兴武、齐景伟、赵靖波以及市政府党组成员张平出席会议。海林市各镇及相关部门负责人参加会议。

会前学习了《中华人民共和国宪法》;传达了国务院、黑龙江省政府廉政工作会议精神;听取了全市扫黑除恶进展情况、全市脱贫攻坚进展情况、莲花湖省级自然保护区监督管理及问题整改情况汇报和柴河断面、三道莲花湖断面国家水质自动监测站建设项目进展情况、解决历史遗留未办理不动产权证工作情况的汇报;研究讨论了《海林市妇女发展规划(2016-2020年)》和《海林市儿童发展规划2016-2020年)》、《海林市户用分布式光伏产业扶贫电站建设、管理及收益分配办法》以及调整市政府有关行政权力事项和海林市大型商超及农贸市场食品便民快速检测站建设规划的建议。

就抓好近期工作,高峰要求,要切实转变工作作风、提高机关效能,进一步优化发展环境,贯彻落实国务院、黑龙江省政府廉政工作会议精神,引导党员领导干部带头坚持依法依规办事,增强法律观念和规矩意识,廉洁从政,筑牢拒腐防变的思想防线;要高度重视扫黑除恶工作,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好,始终保持扫黑除恶高压态势,各部门要密切配合、通力协作,坚持标本兼治,进一步推动全市扫黑除恶专项斗争向纵深发展,努力构建扫黑除恶工作长效机制,坚决打赢这场硬仗,确保全市持续平安稳定。

高峰强调,要重点做好产业扶贫、农村饮水安全工程、住房保障等工作,对扶贫工作进行精细化、动态化管理,按照因地制宜、因户施策、因人施策的原则,实现精准帮扶。此外,要时刻绷紧森林防火这根弦,对重要部位要严看死守,并定时进行巡查,同时要加强值班调度工作,在防火期内,各乡镇要认真落实好24小时值班、值守和领导带班制度,确保火情信息畅通,政令畅通,确保出现火情能在第一时间实现打早、打小、打了。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103