您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
斗银水库进展顺利 预计九月全面竣工
作者:梁馨戈 陈雷 来源: 更新时间:2018-08-08

 

民之所望,政之所向,近年来,海林市大力发展水利事业,一大批重点水利工程建设持续上马、一系列民生水利工程惠及百姓。作为代表工程之一的斗银水库工程建设目前进展顺利,工人们正抢时间、保质量、提效率,预计九月份工程将全面竣工。

斗银水库控制集雨面积53.5平方公里,是一座以防洪、灌溉为主,兼顾水产养殖和旅游开发等综合利用的水利枢纽工程,总投资8700万元。该水库于2015年7月开始建设,历经三年,目前大坝的主体工程已全部完工,并满足下闸蓄水条件,正在进行上堤道路、水库管理房、渗流观测孔等附属工程配套设施建设。

为了保证工程建设顺利推进,斗银水库工程从施工进度、工程质量、工程监理和安全生产等方面,完善了一系列措施与制度。各监管部门定期对工程质量进行监督巡查,确保将斗银水库建设成经得起检验的放心工程。

斗银水库工程建成后,与下游堤防联合运用,可将斗银河干流海林市城区内的防洪标准由现状的20年一遇提高到50年一遇,大大提高海林市防洪能力。改善原有水田面积1200亩,增加水田灌溉面积5800亩,缓解水库下游农业用水的供需矛盾,库区养鱼水面可达460亩。斗银水库工程为拉动海林市经济增长、促进转型升级、惠及民生福祉作出重要贡献,书写海林市水利事业发展的崭新篇章。(本网责任编辑  张展赫)

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103