您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
市广播电视台获省委宣传部表彰
作者:徐隆葭 肖雄 来源: 更新时间:2018-08-09

 

日前,省委宣传部、省关工委对近年来在宣传报道关心下一代工作中作出突出贡献的集体和个人进行通报表彰,海林市广播电视台被授予全省宣传报道关心下一代工作先进集体荣誉称号。

此次表彰,全省共有113个单位和172名个人分别被授予全省宣传报道关心下一代工作先进集体和先进个人荣誉称号,海林市广播电视台作为牡丹江地区唯一的新闻媒体单位名列其中,受到表彰。

关心下一代工作始终是海林市广播电视台宣传报道的一项重点内容,为了充分发挥广播电视新闻媒体的舆论引导作用,加强对全市未成年人思想道德建设工作的宣传报道力度,海林市广播电视台不断健全组织机构,细化工作流程,有计划、有目标的将关心下一代宣传工作纳入全年新闻宣传报道要点中,形成主要领导亲自部署、主管领导具体主抓,骨干记者负责采制,重点节目专栏播出,多种媒体和节目形式碎片化传播的立体式工作格局。

2012年以来,海林市广播电视台在《海林新闻》《林海采风》节目中陆续开辟《爱心铸就隐形翅膀》《那些孤独绽放的花儿》《礼、信》《林海好家风》等关注未成年人群体、引导儿童青少年树立良好思想道德的新闻专栏、电视专题十余档、累计播出相关新闻1200余条,制作反映自强不息、热爱读书、助人为乐的青少年典型电视专题片27部;通过电视频道、户外大屏幕循环播出一批主题健康、内容鲜活、形式新颖、贴近未成年人生活的文明、法制、安全的公益广告百余条;对影视娱乐类节目和广告节目中不利于未成年人思想道德建设的内容和情节全面清查纠正,潜移默化的将社会主义核心价值观融入到电视节目中,为未成年人健康成长提供绿色文化空间。

在优化节目的同时,海林市广播电视台特别注重新闻队伍建设,通过开展“记者走基层”主题公益活动,转变工作作风,激发广大新闻工作者的创作热情。2015年冬季,在一次关注我市留守儿童生存状况的调查报道《那些孤独绽放的花儿》的采访过程中,海林市广播电视台与海林镇文明小学结缘,随即开展了“主持人与留守儿童手牵手送文化支教”活动,并持续至今。近三年来,海林台的全体播音员主持人坚持每周义务为文明小学的留守儿童教授小主持人课程,用爱心陪伴留守儿童成长,这期间,孩子的语言表达和自信心明显增强,笑容也越来越灿烂。随着文化支教活动深入开展,电视台与文明小学两家单位的互访频繁,儿童节、教师节、记者节成了孩子、老师和电视新闻人共同的节日,社会各界的关爱也逐渐渗透到这个昔日宁静的乡村小学之中,其中海林镇、团市委、市图书馆、中铁九局等单位在新闻报道播出之后多次为文明小学的学生送来学习用品和各种公益课,开阔了孩子的视野,温暖了孩子的心灵。

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103