您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
领导干部带头学法掀起海林市学法新高潮
作者:  来源: 更新时间:2018-10-09

 

2018年,海林市不断健全落实领导干部集中学法制度,坚持市委常委会议、市政府常务会议会前学法,市依法治市办、市法制办积极组织法学专家、法律顾问、专业执法人员讲授、解读相关法律法规,切实提高领导干部决策水平和执政能力。为继续巩固市委常委会议、市政府常务会议会前学法成果,进一步提高了领导干部的法治理念、法治思维和依法办事能力。

市委、市政府专题研究部署2018年年度学法工作,制定了2018年度海林市市委常委会议、市政府常务会议会前学法日程安排计划,确定将《宪法》、《监察法》、《行政诉讼法》、《安全生产责任制规定》、《食品安全法》、《劳动合同法》、《环境保护法》、《治安管理处罚法》、《预算法》、《统计法》、等法律法规作为今年的学法重点内容,并确保学法计划与市委、市政府中心工作和市情紧密结合。

截至目前,市委常委会议已经组织17次会前学法,市政府常务会议已经组织4次会前学法,每次学法时间不少于30分钟,会前学法已经成为常态。在市委、市政府的带动下,掀起了全市以《宪法》学习为重点的全民学法新高潮。(本网责任编辑  张展赫)

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103