您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
金银华主持召开全市招商引资和项目建设调度会
作者: 刘静宇 陈雷 来源: 更新时间:2019-01-04

 

1月2日下午,海林市委书记金银华主持召开全市招商引资和项目建设调度会,听取各战线招商引资和项目建设情况汇报,并对下步工作进行安排部署。市委副书记、市长高峰,市人大主任陈凯旋,市政协党组书记许崇华等四家班子领导及相关部门负责人参加会议。

会上,市级领导围绕各自战线对招商引资和项目建设情况进行了汇报,市人大、政协班子成员还就招商引资和项目建设情况作了交流发言。

高峰指出,招商引资和向上争取对推动海林振兴崛起起到重要作用,全市上下要把招商引资和向上争取摆在更加突出的位置,增强责任感、提高预见性、打好提前量,保进展、保实效;要聚焦实功实效,扎扎实实抓好招商争取工作,以完善机制提士气、强保障,以细化举措抓招商、促争取,齐心协力,真抓实干,打开海林项目建设新局面。同时,要抓好重点项目推进,抓实民生保障,抓牢安全稳定,抓好节日纪律,推动各项工作取得更大进展。

金银华在讲话中强调,招商引资工作是抓经济工作的重中之重。全市上下要高度重视招商引资工作,坚持招商引资“一号工程”不动摇,把主要心思和精力放在招商上,围绕招商工作忙起来、动起来、干起来,以非常的举措、非常的力度强势推进招商引资,真正把招商引资工作抓紧、抓好、抓出成效。

就下步招商引资和项目建设工作,金银华强调,市级领导、各战线、各部门要抓紧时间外出招商,集中精力谈项目,寻求新的突破,争取项目早签约、早落地,要创新招商方法,与园区企业保持良好沟通,注重服务指导,全面营造良好发展环境;要明确规矩和要求,解决说了算、定了干的要求,及时汇报工作情况,树立鲜明的选人用人导向,认真抓好任务细化分解,坚定不移推动各项工作落实落细;要加强统筹协调,解决好环节多耗时长的问题,认真抓好招商部门和招商推进组的衔接、开发区与招商部门的衔接、开发区与招商推进组的衔接,牢固树立“一盘棋”的思想,加强调度,确保实现更大突破、见到更大成效;要强化机制和保障,解决执行力制度化的问题,完善考核机制,完善经费保障机制,加强招商宣传推介机制,确保项目既进得来、落得地,更要留得住、发展得好,持续增强海林经济发展活力和后劲。

会上,金银华还就安全稳定等工作提出了具体要求。(本网责任编辑  张展赫)

 

                             

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
维护制作单位:海林市互联网宣传管理办公室
电话:0453—5618308 Email:hlswxb@163.com Email:zwxxhb@163.com 网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103