您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
副省长聂云凌来海林市调研农村生活垃圾治理和水源地保护区情况
作者:刘静宇 杜欢 来源: 更新时间:2019-03-06

 

 

3月4日,副省长聂云凌来到海林市,就农村生活垃圾治理工作和饮用水水源地保护区情况进行调研。聂云凌强调,要高度重视农村垃圾分类和资源化利用工作,真正实现农村垃圾减量化、资源化、无害化处理。同时,要进一步做好水源地保护工作,加强水源地周边管控,有效保障水源地环境安全。牡丹江副市长郑君桥,海林市委副书记、市长高峰,副市长张兴武陪同调研。

在海林镇密南村,聂云凌听取了密南村基本情况和生活垃圾治理情况,并实地查看村容村貌,详细了解保洁员配备、硬件配置和日常保洁、垃圾收运处置等运行情况。聂云凌强调,要高度重视农村垃圾分类和资源化利用工作,进一步加大农村生活垃圾收运体系建设,创新方法开展农村生活垃圾治理工作,并善于总结经验做法。同时,要发挥村民主体意识,提高群众参与度,使垃圾分类工作成为民众自觉行为,持续保持干净整洁的卫生,不断营造良好的人居环境。

随后,聂云凌来到海林市饮用水水源地保护区,现场查看水源地保护区情况,听取保护区范围划定、保护举措等情况介绍,深入了解水源地保护现状和存在的问题。据了解,海林市饮用水水源地保护区总面积24.06平方千米,其中一级保护区面积1.66平方千米,二级保护区面积22.4平方千米,承担着我市近20平方公里、10.5万人的供水。聂云凌强调,饮用水水源地保护工作涉及千家万户,要强化日常督查巡查,以严厉的手段对水源地周边加强管控,严格控制生产生活面源污染,做好污水引流治理。同时,要加大宣传,形成共识,切实保护好饮用水水源地环境。(本网责任编辑  刘晓丽)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103