您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
全市政法机关深化作风整顿优化营商环境警示教育大会召开
作者:市委政法委 来源: 更新时间:2019-03-14

 

 

13下午,全市政法机关深化作风整顿优化营商环境警示教育大会召开。市委副书记唐荣胜出席并讲话。市公安局、人民法院、检察院、政法委主要领导主席台就坐。会议由市公安局局长庄坤主持。

会议首先宣读了《2019年全市政法机关深化作风整顿优化营商环境实施方案》。方案要求:要认真贯彻落实中央、省和牡丹江市三级政法工作会议精神,聚焦重塑公平正义的法治环境,坚持问题导向、精准发力,纠建并举、标本兼治,刀刃向内、严查重处,以案为鉴、警钟长鸣,坚持不懈打好作风整顿攻坚战、持久战,努力做到“办事不求人”,为我市全面振兴全方位振兴提供优质的法律服务和有力的法治保障。

随后,会议通报了全省政法系统破坏执法司法环境典型案件和我市近年来政法干警违纪违法案件。

市委副书记唐荣胜在讲话中指出,要以案为戒、汲取教训,切实增强政法系统作风整顿优化环境的行动自觉。全市政法机关和广大干警,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省、市政法工作部署,以维护社会稳定为重点,围绕“平安海林”建设,深入开展扫黑除恶专项斗争、法治建设年、优化营商环境、政法队伍突出问题专项整治等活动,持续保持严打严防高压态势。

唐荣胜强调,目前,我市政法队伍依然存在很多问题,形势依然严峻,需要下大力气加以解决。要聚焦重点,立行立改,扎实推动作风整顿优化环境工作取得实效。要开展作风整顿和环境整治必须突出问题导向,聚焦“三个坏把式”、“五个坏作风”,聚焦重点领域和关键环节,出重拳、下狠招,持续发力,做到不解决问题不松劲,不达目的不罢休,切实把问题解决到位,务求取得实效。

唐荣胜要求,全市政法各级党组织和广大干警要把深化作风整顿作为一项重要政治任务,不断增强责任感、紧迫感,把这项工作始终紧紧抓在手上,推动作风整顿和环境整治工作不断向纵深发展。要切实树立改进作风、优化环境人人有责的强烈意识。要坚持从我做起,积极参与,不断汇聚正能量,共同维护好海林形象。(本网责任编辑  刘晓丽)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103