您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
传承好家风 百善孝为先
作者:王凯 贾树涛 来源: 更新时间:2019-03-27

 

 

秦绪春,是我市海林镇光荣村的村民。作为一名共产党员,他非常注重家庭建设和家风传承,数十年如一日的恪尽孝道,侍奉父母,他用自己的实际行动诠释着“百善孝为先”的真谛。

秦旭春的父亲现在91岁高龄,身体每况愈下,每日都需氧气维持,多年来秦旭春风雨无阻往返于海林牡丹江之间为其灌氧,每次父亲难受他总会不厌其烦的为其送医陪护,因为长期如此,市人民医院的各科室大夫都对其熟悉,他是爸爸的拐杖,在老人最需要支撑的时候,他永远都在。

不仅仅是对自己的父亲精心照料,对于岳母的照料秦绪春也是无微不至,岳母老年丧子,他更是为岳母撑起一片天空。今年年初,岳母的身体状况不是很好,他便将岳母接到市区居住,并坚持每日嘘寒问暖。多年来,秦旭春秉持着孝义为兄弟姐妹、子女树立了良好的榜样。(本网责任编辑  刘晓丽)

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103