您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
多部门联合开展殡葬市场检查 确保清明节文明祭扫
作者:张阿娟 陈雷 来源: 更新时间:2019-04-02

 

 

清明节前夕,由市委宣传部牵头、民政、市场、城管、公安、文广旅、社区等7家部门,联合开展不文明祭扫执法行动,对经营封建迷信用品市场进行执法检查,确保市民祭扫活动安全有序、文明和谐进行。市政府党组成员韩明辉参加检查。

执法人员对市中心区范围,特别是主次干道及威虎山商厦、个体工商户等违法售卖祭祀用品行为进行查处。在部分殡葬用品销售网点,执法人员发现,一些店家仍然“半遮半掩”地销售不符合规定的烧纸、冥票、金元宝、银元宝等封建迷信用品。执法人员立即下架所有封建迷信殡葬用品,随后,执法人员对封建迷信殡葬用品进行了集中销毁,严厉打击了制售封建迷信殡葬用品的行为。

此次检查有助于引导市民移风易俗,摒弃路边祭扫、焚烧纸钱、冥币等封建陋习,倡导文明祭扫新风尚。(本网责任编辑  刘晓丽)

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103