您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
市纪委监委扎实开展姜国文、刘杰案件专题警示教育
作者:徐隆葭 刘友林  来源: 更新时间:2020-06-29

按照中央、省、市纪委监委关于开展姜国文、刘杰案件专题警示教育工作的部署,市纪委监委认真谋划,精心部署,扎实推进,取得了阶段性成效。

近日,市委常委、纪委书记、市监委主任宋立志主持召开市纪委监委开展姜国文、刘杰案件专题警示教育领导班子民主生活会,并就下步工作进行安排部署,市纪委监委领导班子成员参加会议。

宋立志指出,要以此次警示教育工作为契机推进纪检监察工作高质量开展,纪检监察干部要对党绝对忠诚,在做到“两个维护”上带好头、做表率;要把心思用在工作事业和正道上,做到品行端正;要切实增强法治意识、程序意识、证据意识,做到遵规守纪;要始终坚守纪检监察干部的风骨气节,做到廉洁奉公;要坚持正人先正己,增强主动监督、相互监督的自觉,做到敢抓敢管;要树立鲜明的用人导向,让真正干活踏实干事的人在队伍中脱颖而出。

自专题警示教育开展以来,市纪委监委把开展专题警示教育作为当前一项重要政治任务,快速启动,第一时间召开常委扩大会,专题传达省、牡市会议精神,并研究制定《关于在全市纪检监察系统开展“姜国文、刘杰案件专题警示教育”工作实施方案》。采取办案协作区与党支部相结合,集中学习和分散自学相结合等形式,保证教育活动取得实效。

编印《海林市纪检监察系统开展姜国文、刘杰案件专题警示教育学习材料汇编》,以理论滋养初心正气;编印《海林市纪委监委文件制度汇编》,用制度内控权力运行;组织观看警示教育片《叩问初心》,用典型反面事例,提高警示教育的“震撼力”“冲击力”。市纪委监委将以此次警示教育活动为契机,进一步加强自身建设,确保警示教育常态长效,推动各项工作高质量开展。 

                   

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103