您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
我市召开市委六届第76次常委会议
作者:王凯 杜欢  来源: 更新时间:2020-06-29

28日上午,市委书记金银华主持召开市委六届第76次常委会议。市委副书记、市长高峰,市委常委于占淮、齐淑伟、宋立志、李振国、邓利、赵立群、王本其、邹怀武、高卫国、刘沛丽出席会议,市人大常委会主任陈凯旋、市政协主席许崇华、部分市级领导和相关单位、乡镇领导列席会议。

会议传达了中央、省市相关文件会议精神,并研究制定了我市落实意见。听取了我市中高考准备工作情况汇报及我市促进经济发展扶持办法汇报。审议通过了省委巡视“回头看”相关文件。

就开展好我市近期各项工作,金银华强调,要持之以恒抓好疫情常态化防控。全市上下要充分认识疫情防控新形势新变化,必须审慎如始抓好疫情常态化防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,在认识上再提高、责任上再压实、措施上再强化,决不让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。要常态化推进我市疫情防控工作,牢固树立“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”思想,将“外防输入,内防反弹”各项措施落实落靠。做到疫情一天不宣布结束,包保工作就一天不能停歇,真正做到慎始如终,有始有终。要加大宣传引导和监督检查力度。宣传部门牵头,充分利用条幅、微信、抖音等载体,不断丰富宣传内容,引导广大市民在个人常态化防护上,养成不聚集、勤洗手、多通风、用公筷等文明习惯。

金银华要求,要全力以赴推进经济社会发展。继续把招商引资作为“一号工程”来抓。各招商专班“班长”要结合我市促进经济发展扶持办法调整契机,继续完善招商专案、招商地图等基础材料,总部经济招引和服务力度要进一步加强,充分发挥其短平快优势,在疫情期间起到应有作用。要按下项目建设快进键。对国家发改委审核通过的9个专项债获批项目,要抓紧对接了解制约堵点,加快完成可研、初设、施工图设计等前期工作,力争资金早到位、项目早开工建设。要下好向上争取先手棋。全市各单位,要积极谋划、精准测算,通过各种渠道往上走,盯住关键处室、关键人物,做到普惠性资金应保必保、竞争性资金应争必争,确保在中央转移支付资金中争取到应有份额。

金银华指出,今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,我市要不折不扣完成脱贫攻坚任务。全市各部门要坚决杜绝消极厌战情绪,要聚焦特殊群体做好情况摸排,要确保各项扶贫举措持续有效。

金银华要求,要抓细抓实环境整治和创城工作。要提高认识、提升站位,把环境卫生整治和“两城”同创结合起来,统筹一体推进。城市的外在形象是创城的重要指标,全市各单位要对照考核标准,逐条逐项进行对标。要持续规范城市公共秩序。持续增加城市内在美感,运用新时代文明实践中心、融媒体、基层公共文化服务中心等阵地,通过理论宣讲、文艺宣传、公益广告、主题活动等形式,深入宣传普及社会主义核心价值观、公民基本道德规范等内容,引导市民养成良好的生活习惯,让文明养成入心入脑,让每一名海林市民都成为宣传海林的移动名片。

最后,金银华强调,要警钟长鸣抓好信访安全稳定。要时刻绷紧安全生产这根弦。在全市开展安全风险“大排查大曝光大整治”活动,对查出的风险隐患建立台账,逐条逐项制定整改措施,整改一个销号一个,彻底实现风险见底隐患归零。要坚决打好信访矛盾减存攻坚战。要清楚认识到疫情平稳后,信访量很可能会有所增长,所以必须打好提前量,围绕重点信访风险点,逐个研究破解之策,拿出明确的时间表、路线图,抓紧高质量办结一批案件。要全力以赴做好度汛准备。要密切监测天气变化,做好灾害防御预警,尽快厘清水务与应急部门的防汛责任边界。对重点点位和薄弱环节开展排查,尽快消除隐患,结合河长制,加强河道、水库、闸坝巡查。要严格落实汛期24小时值班值守,确保安全度过汛期。

会上,金银华与市级牵头领导签订巡视整改责任状。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103