您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
牡丹江市委书记杨廷双深入我市调研指导疫情防控工作
作者:王凯 杜欢  来源: 更新时间:2020-06-30

                 

29日上午,牡丹江市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双深入我市学校、社区、药店等地调研指导疫情防控工作,走访慰问老党员,向坚守岗位的一线工作人员表示慰问。杨廷双强调,要深入贯彻落实省委书记张庆伟在牡丹江调研时的讲话要求,时刻紧绷疫情防控这根弦,更加科学精准地做好常态化疫情防控工作,切实把常态化防控措施落实落细落到位。

市委书记金银华,市委副书记、市长高峰,市委常委、组织部长赵立群,市委常委刘沛丽及相关部门负责人陪同检查。市人大常委会主任陈凯旋、市政协主席许崇华参加座谈。

七一将至,杨廷双首先来到老党员徐海城、困难党员林政义家中,详细了解老人的生活及身体状况,鼓励老党员继续发挥余热,在壮大村集体经济、促进蔬菜产业发展上多建言献策,叮嘱街道社区多关心老党员退休生活、身体情况,想方设法帮助他们解决生活中的实际困难,让他们切实感受到党组织的关心和温暖。

高考、中考在即,学校是当前疫情防控的关键环节。杨廷双来到海林市高级中学和海林市第一中学,了解考务、安保、后勤等情况。他强调,要保障考卷、考场、考生、考务安全,争取疫情防控和中高考工作取得双胜利。要提高思想认识,强化保障措施,把学生的安全工作作为重中之重,避免学生乘坐公共交通工具导致交叉感染,避免中小学生擅自戏水发生险情意外。

在四季春药店,杨廷双带头执行扫码、测温等防疫程序,了解“沃填报”、药品供应、消毒消杀、落实“三宝”等情况,要求药店切实发挥“哨点”作用,如实采集登记购药群众信息。在丽海小区、龙城国际小区,杨廷双详细了解疫情防控举措落实情况,向坚守一线的工作人员表示慰问和感谢。他强调,要坚决防止麻痹思想和厌战情绪,做好长期作战准备,充分发挥小区“电子眼”作用,做好小区网格长、单元长、楼栋长“三级”联动,提升小区值守监督、基层防控和治理能力,全力为市民群众生命安全保驾护航。

调研期间,杨廷双与我市党委领导班子及人大、政协主要领导进行了座谈,就抓好疫情防控作具体要求部署。杨廷双强调,要突出严格、服务、认真,在抓好疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展。严格做好值班值守,强化重点场所管控,全力堵塞风险漏洞;扎实做好民生、企业、发展等各领域服务,确保“六稳”“六保”工作落实落靠;必须牢固树立认真的工作态度,毫不放松抓实抓细各项防控措施,严防疫情反弹反复。

杨廷双强调,要进一步解放思想,在产业发展、项目建设、全域旅游等方面,跑出海林加速度;进一步利用好中国雪乡、横道河子等文旅资源,先行先试,深度发展,切实把资源优势转化为经济优势、发展优势,不断推动海林经济发展再上新台阶。要加快人才储备和培养。加大人才储备、发展、培养力度,优化干部队伍年龄结构,强化年轻干部、基层干部培养。要进一步涵养良好的政治生态,持续优化机关作风,把党员干部主要精力凝聚到经济社会发展上来,推动各项工作不断向前发展。

               

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103