您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
市委全面深化改革委员会第六次会议召开
作者:王凯 杜欢  来源: 更新时间:2020-06-30

 

28日上午,市委书记金银华主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议。市委副书记、市长高峰,市委常委于占淮、齐淑伟、宋立志、李振国、邓利、赵立群、王本其、邹怀武、高卫国、刘沛丽出席会议,市人大常委会主任陈凯旋、市政协主席许崇华、部分市级领导和相关单位、乡镇领导列席会议。

会议书面传达了中央全面深化改革委员会第十三次会议、省委全面深化改革委员会第十一次会议、牡丹江市委全面深化改革委员会第六次会议。审议了《中共海林市委全面深化改革委员会2020年重点任务》;听取了农垦、森工改革政府行政职能移交工作进展情况汇报以及发改局、商务局、民政局、卫健局4个单位试点改革工作情况汇报。

金银华强调,改革是市委的重要工作,是破解难题的金钥匙,每一项改革都是为了解决发展中存在的问题。各级各部门要提高政治站位,进一步增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉。要认真学习领会,进一步增强深化改革的紧迫感和使命感,善于用改革手段解决我们所遇到这样或那样的问题,同时要在抓好疫情防控的前提下,对标对表统筹抓好上级会议精神的贯彻落实。要以上率下推动改革落地见效。要按照《市委深改委2020年重点改革任务》要求,准确掌握各自牵头推进的改革任务,充分发挥领导干部抓改革的示范、引领、带动作用,切实扛起改革责任。要以过硬作风保障抓落实,持续深入推进作风转变,特别是在推进农垦、森工行政职能移交改革和办社会职能改革工作,要力戒形式主义、官僚主义,真正沉下心来、扑下身子研究推动改革工作。各专项小组牵头部门要切实履行牵头部门责任,切实发挥牵头作用,严明工作纪律,将各项改革任务落到实处。

金银华指出,要聚焦重点领域和关键环节,有序有力抓好全年改革工作。要切实把改革作为引领发展的第一动力,真正做到上级有要求、海林有行动,上级有动作、海林有跟进;同时,要及时了解中央、省市政策信息,主动做好对上沟通衔接,全盘考虑、统筹推进,进一步增强改革的系统性、整体性、协同性,确保中央、省市决策在海林不折不扣落地落实。要深入推进“放管服”改革。人民办事中心投入使用以后,在窗口设置、进驻人员、进驻事项以及办公设备、档案室需求等具体问题上,要提前谋划考虑好,努力实现“程序最简、时限最短、效率最高、服务最优”,给办事企业、群众带来方便快捷的全新办事体验,为海林经济社会发展和营商环境建设提供新的支点,标准达到省内一流、牡丹江领先。要深入推进农垦森工政府行政职能移交和办社会职能改革。要统筹推进“试点”改革。注重发挥改革试点的突破带动示范作用,以点带面推动改革深化发展。

最后,金银华要求,要压紧压实主体责任,确保改革工作落地见效。改革的关键在于落实,否则就会流于形式。各级各部门都要振作起十二分的精神,守土有责,各司其职。积极推进改革举措精准落地,让改革成果更多地惠及广大人民群众。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103