您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
精准落细落实常态化疫情防控措施 全力推动重大工程重点产业复工复产
作者:刘友林 来源: 更新时间:2020-07-28

7月26日,牡丹江市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长杨廷双深入我市调研。杨廷双强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”理念,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路,科学精准落细落实常态化疫情防控措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展,强力推进重点产业项目建设,积极稳妥推进旅游景区景点有序恢复开放,加快推动我市文化旅游产业高质量发展。牡丹江市委常委、秘书长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长徐利刃参加调研指导,我市市委书记金银华,市委副书记齐淑伟陪同调研。

林海水库是一项群众期盼的重点工程、民生工程,是全省“百大项目”,杨廷双十分关注。在水库坝址,杨廷双强调,沿线各级各部门要认真落实市委重大项目推进会议精神,树立全市“一盘棋”思想,坚持问题导向,加强配合、互相补位、形成合力,及时解决工程建设中遇到的困难和问题,让工程早日建成、早日发挥效益。

在黑龙江省大海林林业局有限公司所在地,杨廷双实地查看了疫情防控工作落实情况。杨廷双指出,要坚持防控意识不降、防控之弦不松,将疫情防控工作纳入常态化管理,加强对重点地区、重点人员的筛查检查,持续巩固来之不易的疫情防控成果。在太平沟养心谷原始林风景区,杨廷双在严格执行扫码、测温等防疫程序后进入景区,检查了景区实名登记、设施消毒、游客限流等工作,对黑龙江省大海林林业局有限公司在疫情防控和恢复开放等方面所做的工作予以了充分肯定。杨廷双强调,要时刻紧绷疫情防控这根弦,认真贯彻疫情防控各项要求,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,为游客提供了一个健康、安全、放心的旅游环境。

在中国雪乡国家森林公园,杨廷双实地走访踏查了景区的民宿、雪乡大食堂和雪乡故里《一场雪一万年》项目,与民宿业主交流谈心,详细了解接待能力、游客入住和餐饮价格等情况。杨廷双指出,景区生态环境优越、旅游资源富集,尤其是冰雪资源,更是黑龙江独特的发展优势,要充分利用好自身的资源优势,进一步提高服务质量,提升旅游消费体验,做好宣传推介,讲好旅游故事,擦亮“雪乡”这张“靓丽名片”,实现旅游产业高质量发展。在中国雪乡智慧管理综合平台,杨廷双详细了解运用大数据实行一体化运营管理情况,他指出,要依托智慧管理综合平台,不断提升服务管理智能化水平,为广大游客提供更加优质的旅游服务。

杨廷双还深入亿龙水上风情园,详细了解游客登记、防控责任落实等情况。当得知景区开业以来,接待游客量持续攀升时,杨廷双指出,疫情防控对景区景点管理提出了更高要求,各景区景点要时刻绷紧防控这根弦,不断提高景区景点管理能力和水平,切实把防护工作做实做细做到位。

 

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103