您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
全面落实“六保”“六稳”夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”
作者:刘静宇 刘友林 杜欢 来源: 更新时间:2020-07-29

近日,牡丹江电视台新闻联播推出《同心战疫共谋发展》县(市)委书记、市长专题访谈专栏。我市市委书记金银华接受专访,就全面落实“六保”“六稳”夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”等方面接受了主持人的专访。共同关注一下本期专访详细内容。

金银华在访谈中指出,自疫情发生以来,我市精准把握疫情发展不同阶段重点任务,务实高效应对多轮疫情风险,差异化实施各项防控措施,1月20日全省率先启动疫情管控,安全撤离雪乡景区8217名游客,成立了“一部十四组”组织机构,建立高效指挥体系,狠抓排查管控,医疗救治、酸检测、物资保障、市场稳控等工作。同时,3000多名党员干部下沉一线日夜值守,严把城门、路面、小区“三道防线”,组建无人机空中巡防队,严管密接、隔离中高风险地区返回、境外返、发热就诊“五类重点人”。突出发热门诊、医院机构、隔离场所“三个高风险点”,商场超市、复工企业、养老机构、复课学校、公园广场“五类重点场所”开展多轮风险隐患大排查、大整治,严防各领域、各环节聚集风险。

金银华在访谈中强调,面对疫情造成的影响,为“保民生、保发展”,我市坚持防控和发展“两手抓、两手赢”,组建了7个业复工专班,建立处级领导联企扶企“直通车”,瞄准企业复产“堵点”“难点”问题,出台暖企稳企政策36项,设立服企专员,组织“千人进万企”送政策1200余次,用“就业D图”“58同城”等平台开展“百日千万”网络招聘,带动13000多人就地就近就业。目前全市工业企业、个体工商户100%复工复产,工业用电量恢复同期水平,企业正在恢复往日生机。同时,坚持招商“不断链”、争取“不停歇”,创新“云端谈判、线下代办”招商模式,开展“招商引资、项目建设”大比拼,签约千万元以上项目44个,招商引资到位资金增长48.6%,细研国家扶持政策、向上争取项目126个,到位资金22.5亿元,专班推进省市县三级项目105个,拉动固定资产投资增长18.3%,为疫后经济重振攒足了后劲。我市还认真落实国家,减税降费政策,为406户企业免征社保2100多万元,为271户企业和个体工商户减税227万元,开通金融绿色通道,帮扶747户企业融资9145万。

金银华表示,当前,疫情进入常态化防控新阶段,我市将进一步统筹好疫情防控和经济社会发展,完善常态化精准防控与应急处置相结合工作机制,抓好群众日常防护,落细常态化防控措施。同时,持续全面落实好“六稳”“六保”工作,打好暖企纾困、稳岗就业组合拳,千方百计稳住经济基本盘。全力开展招商引资、项目建设、园区建设等工作,推进工业提质增效、壮大全域旅游,带动产业转型、动能转化,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103