您所在的位置是:首页 >> 海林新闻 >> 图片新闻
减税降费 优化服务助力加快复工复产
作者:王凯 陈雷 来源: 更新时间:2020-07-29

近日,记者从市税务局了解到,随着全市复工复产速度的进一步加快,市税务局聚焦“减税费优服务、助复产促发展”工作主题,充分发挥税收职能作用,将“减税降费、优化服务、纾困解难”作为助推全市复工复产的三大税务力量,为全市经济社会有序健康发展护航添力。

据了解,今年上半年市税务局坚持以减税降费政策措施落地生根为主题,明确责任分工,强化与地方党委政府及相关部门联动,大力开展优惠政策宣传辅导,因疫情影响帮助企业复产复工,采取线上方式宣传辅导,短信、微信推送数量超过2000条,点对点上门辅导企业超200余户;持续完善政策解答反馈机制,严肃监督执纪问责,努力确保纳税人、缴费人及时全面享受减税降费政策红利。截止上半年,市税务局实施减税降费累计减税2100万元,实实在在的税费优惠兑现提升了纳税人的获得感。

第一税务分局副分局长王野表示“在疫情防控期间,税务局组织开展7场纳税人视频直播培训、通过微信群发送千条政策辅导,使纳税人足不出户了解掌握最新税收优惠政策;发挥税收大数据效能,精准对接企业产购销等微观层面,开展企业诉求征集,建立诉求档案,对辖区内企业进行4次数据采集,对下上游衔接不畅的企业利用税收数据分析实现供需对接。”

疫情防控期间为确保纳税人缴费人与干部人身安全,市税务局配备了口罩、手套、非接触式红外测温仪、免洗消毒液等防疫物资,严格要求进厅人员佩戴口罩、手套办公,对办税厅设备定期进行清洁和办税场所的通风、消毒。制作预约办税二维码,对进厅纳税人进行预约扫码登记、体温检测,避免纸质登记繁琐耗时。建立办税服务厅工作台账,全面落实牡市局办税服务“十个办”非接触式服务举措,同时开展电子税务局推广工作。按时间段将任务分解,向各管理分局下达计划,截至6月末注册率已达到100%,“非接触式”办税让纳税人和缴费人安心、放心。

 

 

 

主办单位:中共海林市委员会 海林市人民政府
网站标识码:2310830012 黑ICP备05007093 牡公网安备23108302000103